ФК «Краснодар». На финишной прямой.

Краснодар. 18 ноября. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

В сезоне 2018/19 «Краснодар» наконец-то стал полноценным топ-клубом, за который хочется болеть. Специфика «сопереживания» в России аксиоматична: есть результат – будут и поклонники на трибунах. Зачастую малейшие колебания мгновенно отражаются на посещаемости. Руководство и команда метко бьют по всем направлениям. Все здесь, как в образцовом мини-государстве, – для людей и не в убыток себе. Подкупает не только грамотная работа Галицкого, нацеленная на развитие инфраструктуры, полного комфорта для зрителей и даже на формирование совершенно иной «фанатской» культуры в стране. Это – лишь приятный, хоть и необходимый для полноценной жизни, бонус. Существуют же клубы без этого, и ничего, собирают свои 5-6 тысяч.

 

Теперь важно другое. Пресловутый результат. То, чего не хватало «горожанам». Игрой они очаровывают зрителей уже не первый сезон. Хотя, безусловно, именно в этом году небезосновательно за ФКК окончательно закрепился ярлык «русской Барселоны». Что вдвойне отрадно, происходит это под руководством молодого отечественного наставника Мурада Мусаева. Шансы на осязаемый успех возросли, как никогда раньше, даже несмотря на кадровый кризис и отсутствие Мамаева. Пользуясь последней паузой на матчи сборных, портал «Кубань Шоу» хочет рассказать, о том, что ждет «быков» в последние 3 недели до зимнего перерыва.

 

Чемпионат России.

 

За последние годы мы привыкли к тому, что внутреннее первенство не выигрывают, а, как ни парадоксально, проигрывают (например, «Локомотив» взял золотые медали именно так, или на данный момент лидирует «Зенит», показывающий неубедительное и пассивное представление). Команды ведут себя как Чичиков и Манилов, мнущиеся у двери, желающие пропустить друг друга вперед. «Краснодар», конечно, поспособствовал тому, что петербуржцы оторвались, однако расстояние все же сокращается. Дышащим в спину «горожанам» предстоят 3 матча: по счастливой воле Календаря все – дома и с «бандами», барахтающимися в «болотистой» середине таблицы: «Арсеналом», «Уралом» и «Уфой».

 

Однако не надо думать, что это будет легкая прогулка. Помимо этих спаррингов у «быков» – «битвы» в Лиге Европы и Кубке (о них – позже). Да и середняки всегда таят опасности – проиграли же подопечные Мусаева «Ахмату». Чего ждать от «Арсенала», в котором сменился главный тренер? А от «Уфы» в таком же положении, что и туляки, только борющейся за выживание? «Урала», забравшегося на 7ое место? Нельзя сказать наверняка. Является ли ФКК номинальным фаворитом? Конечно. 9 очков взять – по силам. Ключевой является гибкость коллектива: где-то футболисты могут разогнаться, где-то – сыграть прагматично и засушить матч. Однако если это совместить с участием в иных турнирах, то 3 победы можно будет воспринимать как выдающийся результат.

 

Кубок России.

 

Теперь в Кубке России, начиная с 1/4, команды друг с другом проводят 2 встречи. Первая – сейчас, вторая – после перерыва. «Краснодару» повезло попасть на «Ростов». Это как минимум значит, что зрители увидят на 2 «южных дерби» больше. Если же принимать во внимание их недавнюю очную игру (боевые 2:2 и один из самых зрелищных матчей сезона), то подопечные Карпина могут показаться куда опаснее «Севильи». «Черно-зеленые» играли вторым номером, вынуждены были все время отыгрываться. Не стоит так рано говорить о перспективах в Кубке и о целесообразности разрываться на 3 фронта (наши клубы ведь избалованы матчами 1 раз в неделю), однако окажется неудивительным, если самый коварный соперник будет обделен вниманием.

 

Лига Европы.

 

В еврокубках у «Краснодара» остались 2 важнейших матча: с аутсайдером «Акхисар Беледийе» и прямым конкурентом «Севильей». Если турки, будем честны, не представляют опасности для «южан», и можно сказать, что 3 очка уже «в кармане», то испанцы, как и прежде, – фавориты. Вопрос того, выйдут ли подопечные Мусаева из группы, кажется, с большой долью вероятности уже закрытым, но интересно то, с какого места. Ответная игра с «красно-белыми» – матч за вершину пирамиды квартета (если россияне и «конкистадоры» выиграют свои матчи, разумеется до личного столкновения) и за престиж российского футбола в целом. Кубанцы уже показали высочайший класс – смогут ли спортсмены биться с той же самоотдачей и блеском, что и ранее? Действо на поле всех нас рассудит.

 

Павел Дехтяренко

18.11.2018 17:46

Ещё новости: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх