Кто мог бы возглавить "Краснодар"? Ноябрьские воспоминания

Краснодар.  — Кубань-шоу.

 5. Андрей Кобелев

Когда-то Андрею Кобелеву пророчили великолепную тренерскую карьеру. Был период, когда многие эксперты всерьез рассматривали кандидатуруру этого специалиста на пост наставника сборной Россиии. Впрочем, с тех пор минуло почти десять лет. Реноме экс-динамовца подпорчено основательно. Под руководством «АНК» бело-голубые впервые в своей истории отправились в низший дивизион, и пусть, формально констатация факта случилась под началом иного деятеля.

С другой стороны, в активе Андрея Николаевича бронза отечественного чемпионата. Разумеется, она меркнет па фоне недавнего фиаско и датирован тот успех аж 2008-м годом. Тем не менее, Кобелев привык ставить игру вполне свойственную «Краснодару» — с акцентом на креатив в центре поля и силовое давление с флангов. Именно при Кобелеве заявили о себе такие личности как братья Комбаровы, Владимир Гранат и, например, Александр Кокорин. А что касается неприятной строчки в резюме, то точно такая же имеется и в биографии Игоря Шалиомова. Помните «Уралан»?

4. Питер Бош  Голландский специалист прошедшей весной ошарашил всю футбольную общественность, выведя «детский сад» из Амстердама в финал «Лиги Европы». Лишь в решающем матче «Аякс» был вынужден капитулировать. «Манчестер» Жозе Моуринью на классе переиграл нидерландских юниоров.

Через пару месяцев после довольно успешной кампании в погоне за трофеем, Бош покинул родные пенаты и перебрался в Германию. Дортмунд принял иностранца с распростертыми объятиями. Старт первенства для «Боруссии» вышел блистательным. Зажигательные атаки и полное пренебрежение оборонительного процесса.

Поначалу такая модель приносила не только удовольствие болельщикам, но двигала «желто-черных» вверх по турнирной таблице.

Увы, ныне дела у клуба идут не так хорошо. Коллектив Боша забуксовал. Дортмунцы практически потеряли шансы на продолжение борьбы за главный титут старого света. Две ничьи с «Апоэлом» и провал в поединке с «Ганновером» приблизили возможное увольнение тренера. Не исключено, что уроженец Апелдорна в ближайшем будущем окажется в роли «вольного стрелка».

Будет ли назначение голландца адекватным решением со стороны Сергея Галицкого? Планы владельца ФК «Краснодар» опираться на собственных воспитанников прекрасно вяжется с умением «гостя из страны тюльпанов» работать с молодежью. К тому же, многие коллеги-сограждане «босса» успешно трудились на просторах нашей Родины.

3. Славен Билич

Слухи о том, что хорват покинет Лондон ходят уже давно. Руководство «Вест Хэма» открыто выражает недвольство по поводу положения их детища в английской премьер-лиге. По версии британской прессы дни пребывания Билича на острове сочтены. Как полагают передовицы газет, не растопил сердце начальства даже кубковый комбэк в дерби с Тотенхэмом».

При текущем положении дел, возвращение любимца российской публики в нашу страну более чем вероятно.

Неудачный опыт с московским «Локомотивом» можно списать на конфликт Славена с Ольгой Смородской. Впрочем, сумасбродный характер ничто в сравнении с памятной викторией сборной Хорватии десятилетней давности. Именно под «надзором» Билича, «клетчатые» преградили путь на Евро-2008 родоначальникам футбола. То поражение англичан, как выяснилось позже, принесет Россиии бронзовые медали европейского форума. В этой связи, любовь к представителю балканского полуострова на «Руси» безгранична.

2. Олег Кононов

Если забыть о болезненном расставании Олега Георгиевича со столицей Краснодарского края, то возобновление тренерского стажа в стане «быков» вовсе не смотрится утопией.

Свой человек, с понятным видением игры, вряд ли, окажется чужеродным элементом в нечужой для себя команде.

Более того, при всех претензиях к Кононову, самые яркие матчи «горожане» провели именно с белорусским специалистом «у руля». Лишь в послематчевой «лотерее» «отдали» Кубок России «Ростову» и, в свое время, самую малость не дотянули до дебюта в «Лиге Чемпионов», получив бронзовые медали «РФПЛ».

Другой вопрос: переступит ли через себя Сергей Галицкий, считавший, что предшественник Шалимова достиг своего «потолка».

1. Леонид Слуцкий

По некоторым инсайдерским данным Леонида Викторовича утомила британская эпопея. При локальных успехах (однажды российский coach даже получил звание «тренер недели» в «чемпионшипе»), в целом, дела у бывшего «рулевого» нашей национальной сборной идут нестабильно. Странная транферная политика владельцев «Халла», отсутствие предсезонной подготовки — эти компоненты и привели к довольно незавидному итогу.

В кулуары просочилась информация, что Леонида Слуцкого очень ждут на берегах Кубани.

За кандидатуру Слуцкого говорят несколько факторов. Конечно, главный — это послужной список именитого наставника. На внутренней арене им были «завоеваноы» все трофеи. Да и на международной площадке команды Леонида Викторовича никогда не были «мальчиками для битья».

Возможно, «победному бекграунду» помог Евгений Гинер, однако факт остается фактом — с психологией победителя экс-голкипер, вряд ли, расстался и в низине европейских лиг прозибать точно не намерен..

Новая Кубань: последние новости  Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://sport.rambler.ru/other/38335259/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

10.05.2018 12:06

Ещё новости: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх