Финал "Лиги Европы": избиение в Лионе

Краснодар. 17 мая. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Ожидания от финала «Лиги Европы» были вполне определенными. Интрига напоминала некую легенду, актуальность которой поддерживалась лишь журналистским цехом. На деле, виктория фаворита казалась настолько очевидной, что многие букмекеры давали на победу «Атлетико» невероятно мизерный коэффициент. В данном случае, специалистам по «спортивным котировкам» следовало верить, поскольку оппоненты пребывали в разных весовых категориях. Подопечные Диего Симеоне по причине собственного «раздолбайства» не сумели преодолеть групповую стадию «ЛЧ». Вычеркнув себя из борьбы за элитный трофей, «матрасники» посчитали необходимым утешиться завоеванием менее престижного кубка.

 

Впрочем, первые минуты противостояния с марсельским «Олимпиком» предрекали испанской дружине не самую сладкую жизнь. Уже на пятой минуте фортуна намекнула публике на чьей она стороне. Футболист в бело-голубой форме вышел на ударную позицию, но не смог лишить сетку ворот Яна Облака неприкосновенности.

Команда из Франции на несколько довольно длительном отрезке времени чувствовала силы предстать в роли хозяина положения и пыталась при помощи методичной перепасовки расшатать защитные построения мадридцев. Однако на двадцать первой минуте самоуверенность парней Руди Гарсии привела к логичным последствиям. Манданда, транзитом через своего же партнера, подарил «снаряд» Антуану Гризманну. Форвард выскочил тет-а-тет с голкипером и в излюбленном стиле довел эпизод до результативного итога. – 1:0

 

Через шесть минут положение андердога превратилось из безнадежного в катастрофическое. Поле лионского стадиона покинул капитан и главная звезда сегодняшнего «Марселя№ - Димитри Пайет. Травма чемпиона Европы 2016 перевела его в ранг наблюдателя.

 

Уже до перерыва на табло планировали зажечься более красноричивые цифры, чем унылая единица. Удару Година не хватило точности, а зачинатель разгрома отложил дубль на более поздний срок.

 

Хотя, справедливости ради, напдающий довольно скоро отметился дуплетом. Через четыре круга секундомера, протокол зафиксировал удвоение перевеса. 2:0 (вновь «Гри»).

 

Разумеется, двухкратное превосходство преобразовало «спарринг за титул» в не самое привлекательное для аудитории зрелище. «Аtl. Madrid» с невозмутимостью киллера дожимал окончательно сникшего противника.  Конечно, признанный «убийца» периодически отпускал вожжи, и не угоди Митроглу в штангу - концовка мгновенно перестала бы отдавать привкусом формальности.

 

Довершил избиение аутсайдера - Габи. – 3:0. Отметим, что на девяностой минуте на газон «ступила нога» Фернандо Торреса. Легенда клуба прощается с родными пенатами на мажорной ноте.

Дмитрий Шутов

 

 

 

 

 

17.05.2018 09:51

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх