ЧМ по футболу 2018. "фараоны" свергнуты!

Краснодар. 20 июн. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Преображение сборной России после начала домашнего мундиаля выглядит чем-то потусторонним. И если успех в поединке с Саудовской Аравией смотрелся довольно предсказуемым исходом противостояния (хотя, пять безответных мячей в ворота «шейхов», вряд ли, кто-то ожидал), то столь уверенная виктория с главным конкурентом за выход в плей-офф прогнозировали лишь отъявленные оптимисты. Признаемся, наш портал тоже не смог предугадать «свержения фараонов» (особенно после весьма сносной игры африканской команды с фаворитом квартета – Уругваем).

 

Впрочем, видимо, пробоина на последней минуте несколько надломило вчерашнего оппонента россиян. Не помогло ему и возвращение в строй главной «звезды» дружины с берегов Нила. Тем не менее, Салах в дебюте встречи пару раз продемонстрировал свое мастерство, «стреляя» из-за пределов штрафной. Но, к счастью, у одного из лидеров атак «Ливерпуля» сбился прицел, и Акинфеев сумасшедшими сейвами не отметился.

 

Подопечные Черчесова, в свою очередь, действовали не то что бы сдержанно, но ситуацию форсировать не собирались. Включая пресловутую аритмию, хозяева форума, то отдавали мяч сопернику, то стремились взять «снаряд» под контроль. Надо признать, перепасовка коллектива под триколором особенных вистов ему не принесла. Разве что, комбинационные эпизоды без продвижения вперед сохранили ворота принимающей стороны в неприкосновенности. Отрезок в сорок пять минут констатировал «засуху» - 0:0.

 

Стоило начаться тайму второму – стадион «Санкт-Петербург» взорвался овациями. Да только на табло зажглась иноземная фамилия. Бедолага Фатхи записал себе в пассив автогол. – 1:0 (47 минута). Особенной логики в данном событии не наблюдалось, но именно оно дало осознать мнимость страхов перед фигурами дремлющих «сфинксов».

 

На закате часа Черышев продолжил избиение. Очутившись напротив вражеского створа, хавбек «Вильяреала» ловким движением переправил мяч в сетку деморализованного визави. Отметим, Денис Дмитриевич запечатлен в роли автора в третий раз на турнире. – 2:0.

 

Через несколько мгновений в той же роли выступил и Артем Дзюба. Вечный скандалист и скиталец, кочующий из клуба в клуб, довел разницу в счете до крупного. Опальный форвард тоже «приложил голову» к уничтожению С. А. (пятью днями ранее).

 

Точный удар Мохаммеда Салаха с одиннадцатиметровой отметки общей картины не изменил. 3:1 – РФ в 1/8 финала!

 

Дмитрий Шутов

 

20.06.2018 09:55

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх