ЧМ по футболу 2018. Акинфеев! Акинфеев! Акинфеев!

Краснодар. 1 июл. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

Россия - Испания 1:1 (по пенальти 4:3). В четвертьфинале наша сборная встретится с победителем пары Дания - Хорватия.

 

В это не верится. Подобное не поддается объяснению. Даже выйдя через несколько дней на поле сочинского стадиона «ФИШТ», многие футболисты нашей сборной будут усердно щипать себя за запястье, проверяя не пребывают ли они в стране сновидений. Тем более что, заключительный матч группового турнира с Уругваем (который, кстати, вчера отправил домой Роналду и компанию) не добавил российским поклонникам игры с мячом номер один поводов для оптимизма. Впрочем, подвиги подопечный Йерро в рамках предварительного раунда также не стоит забывать. Если ничейный исход с упомянутыми ранее португальцами никак не повредил реноме «Красной фурии», то «спасение» на последних минутах в противостоянии с Марокко намекало на некоторую нестабильность в рядах подданных королевства.

 

Описывать поединок, пожалуй, нет особого резона. Вряд ли найдутся люди, пропустившие сей спектакль. А если таковые обнаружатся, то они будут корить себя всю жизнь из-за невозможности посмотреть прямую трансляцию исторической победы «триколора». Чемпионаты мира не наблюдали трехцветный флаг на просторах плей-офф, а теперь он сопровождает четвертьфинал нынешнего мундиаля. Скептики посрамлены и Станислав Черчесов внезапно оказался любимцем публики. Тренерский талант бывшего голкипера обсуждать не хочется. Говорить о квалификации Станислава Саламовича после выдающейся виктории – кощунство. Как водится, симпатии и антипатии к конкретной персоне меркнут на фоне фантастического спарринга в 1/8-й.

 

Уступая по ходу «рандеву», россияне восстановили паритет и героически отстояли единицы на табло. Сейвы Игоря Акинфеева попросту втащили его партнеров в «сказку» дополнительного времени. К счастью, пучина «экстра-тайма» не уничтожила хозяев первенства, а лишь отсрочила феерию триумфа. Самоуверенные слова из стана оппонента о том, что Иньеста сотоварищи прекрасно понимают как нужно вскрывать оборонительные построения «организаторов форума» - рассыпались, словно карточный домик. В итоге – именно защита «визави» стала для «конкистадоров» «роковым уравнением».

 

Думалось, что и в серии пенальти условия заведомо проигрышные. Тем не менее, репутация Давида де Хеа на текущем празднике жизни довольно неоднозначная. Ляпы, все же, настигли лучшего кипера планеты. Хотя, справедливости ради, в лотерее из пяти ударов страж ворот «Манчестер Юнайтед» имеет право пенять на коллег по дружине. Они спасовали перед фигурой «русского капитана». Два «шедевра» Акинфеева ощутимо увеличили его трансферную стоимость, и заставили замереть в ожидании «битвы» между Данией и Хорватией.

 

Дмитрий Шутов

 

01.07.2018 21:05

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх