Павлу Недведу исполняется 46 лет!

Краснодар. 30 авг. - Кубань-шоу.

 

Сегодня исполняется 46 лет одному из лучших футболистов Европы своего поколения – Павлу Недведу. Многократный чемпион Италии несколько раз останавливался в шаге от международных трофеев. Никто и предположить не мог, что виктория с «Лацио» в рамках ушедшего в небытие «Кубка обладателей Кубков» (1999) станет первой и единственной победой «звезды» на клубном уровне. Перебравшись в «Ювентус» «чешская легенда» мечтала о триумфе на просторах «Лиги Чемпионов». Увы, «старая синьора» не помогла Павлу Вацлавовичу в данном начинании.

 

Хотя, вожделенная «чаша» уже маячила перед лицом владельца «Золотого мяча» 2003. В том же году «черно-белые» добрались до решающей стадии турнира. «Лимит» желтых карточек оставил полузащитника без финала, а три сейва Диды (в серии послематчевых пенальти с «Миланом») без долгожданных фанфар.

 

Знаменитый хавбек мог добраться до верхней ступени пьедестала и с национальной командой. Эти намерения в 1996-м уничтожил Оливер Бирхов (ЧЕ 1996, финал Германия – Чехия 2:1), в 2004-м выскочки из Греции выбили фаворита на стадии ½-й, а в 2006-м (ЧМ) вернувшийся в сборную ветеран был раздавлен итальянским катком еще на групповом этапе.

 

Впрочем, карьера «именинника» - ориентир для многих юных спортсменов – в том числе и в родных пенатах. Сейчас П. Н. занят административной работой, и вполне неплохо чувствует себя в кресле чиновника.

 

Дмитрий Шутов, Ярмо Алто

 

30.08.2018 14:10

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх