ЧР по футболу. ФК "Краснодар" - ФК "Локомотив" - победа с характером.

Краснодар.1 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

ЧР по футболу. Победа с характером.

 

В первый день осени в Краснодаре – футбольный праздник. В гости к одноименному клубу приезжает московский «Локомотив». Прошло уже 5 туров – обычно к этому времени выявляются некоторые тенденции. В случае обеих команд – это неопределенность и некая бесцельность.

 

С одной стороны, не совсем ясно, чего хотят чемпионы: они гордятся собой, упиваются всеобщим вниманием и собственными амбициями, что выражается в заявлениях Ильи Геркуса,  – сильнейший состав в РПЛ явно собран с перспективой на успешное выступление в еврокубках. Однако ни упущенный Суперкубок, ни провальный старт сезона, ни невразумительная игра не создают предпосылок для покорения Лиги Чемпионов. Отдадим должное, цинично, но  они все же набирают очки во внутреннем первенстве c очевидным постоянством.

 

Если у москвичей хотя бы руководители осознают свои цели, то совершенно не понятно, чего ждет Галицкий от своего детища, безусловно, лучшего спортивного проекта в регионе, для которого делается буквально все по высшему разряду. Потому что все манипуляции из года в год ни к чему крупному не приводит: претензии на «золото» так ими и остаются, правда, до самого конца турнира. В этом году «горожане» шероховато проводят первые встречи: то феерия со «Спартаком», обернувшаяся хлестким поражением, то выстраданная ничья с «Оренбургом». А еще ведь и Лига Европы на носу...

 

Именно с такими накопившимися парадоксами и проблемами соперники подошли к очной встрече. Интерес подогревала фигура Федора Смолова, которому предстояло сразиться с бывшими одноклубниками. Стартовые составы ожидаемы, тренеры сюрпризов не преподнесли.

 

Свисток был дан в 19:00. Первые 10 минут прошли на встречных курсах: борьба и мелкие нарушения в центре поля выливались в атаки, но острых моментов создано не было. Разве что Мамаев проверил готовность Гильерме, пробив низом. Постепенно «железнодорожники» принимали на себя привычную роль – играть вторым номером. Высокие темп игры и прессинг вынуждали подопечных Сёмина ошибаться и терять мяч. «Быки» могли быстро отличиться, но молодой Игнатьев, которого вывели длинным пасом один на один, не слишком удачно распорядился эпизодом. Затем - Газинский, которого потеряли защитники «красно-зеленых» при розыгрыше штрафного, в касание ударил точно во вратаря.

 

Со временем ситуация вовсе стала обыденной: одни технично раскатывают, другие – выжидают, хладнокровно прерывая все навесы, и контратакуют. Один из таких выпадов привел к тому, что заигравшиеся «горожане» не успели вовремя вернуться назад, Крицюк неумышленно сбил мчащегося Крыховяка в штрафной – 33-я минута, Фернандеш уверенно реализовал пенальти, 0:1 на табло.

 

Уже очень скоро краснодарцы, выстраивая атаку через центр, выцарапали мяч, выполнили короткие передачи, Вандерсон совершил рывок, и последний сделал то, что уже предпринималось ранее, - перекинул стража ворот. 1:1 – именно с таким счетом игроки ушли на перерыв.

 

Второй тайм встретил футболистов проливным дождем. Хозяева успокоились, решив угрожать гостям их же оружием, резкими контратаками. Еще одним ударом для «Локомотива» стало повреждение Смолова, полученное на ровном месте, после созданного им для Фарфана момента, – Антон Миранчук выходит на замену. И тут же подопечные Мурада Мусаева создали потенциально голевой момент, но разрезающий прострел не прошел, а попытка удара в ближний угол обернулась попаданием в штангу. Москвичи нескоро, но все же ответили еще опаснее: Фернандеш воспользовался стандартом, навесил в штрафную – тот же Крыховяк в падении бил головой наверняка, но голкипер чудом сохранил ворота в неприкосновенности. 

 

Оппонентов не устраивало подобное положение вещей, желание дожать друг друга, обескураживая сбереженными силами, и взять заветные 3 очка было сильно, а потому на замену выходили игроки атакующего плана. Риск и активность, не приводившая ни к чему, кроме стандартных положений, охарактеризовала последнюю треть второй половины матча. Но не обошлось без драматической развязки. Свежий Сулейманов уже на 93-й минуте прорвался по флангу, беспрепятственно укрощая мяч, доставленный к нему от ноги защитника, и прошил Гильерме между ног с острого угла. К слову, это – повтор подвига, ведь он и в прошлом матче в концовке спас ФКК от поражения от «Оренбурга».

 

«Краснодар» одерживает волевую победу, укрепившую их турнирное положение и моральное состояние. Хозяева не повторили сценарий встречи со «Спартаком» – часто били по воротам, но все же смогли забить столько, сколько было необходимо. «Локомотив» же, придерживаясь своего прагматичного стиля, досадно упускает 1 очко и остается в середине таблицы, при условии, что тур еще не окончен. 2:1 - виктория за кубанцами.

 

Павел Дехтяренко

01.09.2018 22:08

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх