ЧР по футболу. «Анжи» - «Краснодар». Беспощадный разгром.

Краснодар. 16 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

 

Внутренний чемпионат возобновился после непродолжительного перерыва, связанного с выступлением сборной России. Футбольный клуб «Краснодар» в рамках седьмого тура пожаловал в Каспийск. Номинально для «горожан» встреча с «Анжи» – не самое сложное испытание: с одной стороны – топ-команда, с другой же – коллектив, исторически удобный для гостей, борющийся не только за сохранение прописки в высшей лиги, но и за существование в принципе.

 

Но здесь и таился потенциальный риск для «быков»: гордые махачкалинцы, вопреки финансовым трудностям, играют на грани своих возможностей, цепко и уперто. Подобное по-спортивному азартное стремление зачастую является непонятным и неожиданным, но всегда вызывает уважение. У кубанцев же совсем скоро старт в Лиге Европы, пусть и, откровенно говоря, не с самым именитым соперником. Однако плотный график не смутил Мурада Мусаева, и в основном составе визитеров не произошло массовых корректировок.

 

Рандеву стартовало резво. ФКК начал с центра поля и умело держал мяч, ловко уходя от прессингующих и полных сил оппонентов. «Орлы»  постоянно не успевали возвращаться в оборону, и уже в дебюте встречи гости несколько раз пристреливались к воротам, доводя дело до стандартов. На 9-ой минуте Вандерсон проходил по центру и решился на удар, который получился слегка закрученный и не слишком сильный, но ошибся Дюпин – «снаряд» отскочил от газона, смутил вратаря и закатился от рук за заветную линию. - 1:0. Затем на 14ой минуте черно-зеленые упрочили свое преимущество. Очередная красивая распасовка в атаке привела к тому, что Виктор Классон сместился в центр штрафной, так же несильно пробил, но коварный рикошет от ноги защитника неумолим – 2:0.

 

Тем не менее, не унывала крайне немногочисленная, но шумная публика «Анжи-Арены». Слышны частые одиночные дружные выкрики детей на трибунах, ругань тренеров и звук глухих пинков по «кругляшу». Противостояние смотрелось, шло от края до края, нечасто задерживаясь в центральной зоне. Темп игры спал, подопечные Мусаева ощущали себя вполне комфортно, будто на тренировке. Дагестанцы широкими шагами бороздили фланги, что приводило к успешным навесам и угловым. Один из розыгрышей оказался действительно опасным.

 

Последняя треть первого тайма прошла спокойнее. «Приезжие» контролировали визави, перепасовываясь между собой, неспешно выбираясь из защиты. Если хозяева и вгрызались в мяч при отборах, это не вызывало страха и не приводило к суете – слишком явна разница в классе. Во время очередного ленивого вбрасывания судья дал свисток на «отдых».

 

Вторая половина развивалась предсказуемо. Заведенные «домоседы» пытались реализовать единственный спасительный сценарий – забить быстрый гол. Кацаев пробил низом по центру – Крицюк накрепко зафиксировал мяч в руках. Сразу же черно-желтые создали следующий момент – настолько очевидный, что диктор по стадиону уже объявил о взятии ворот. Но это – всего лишь забавная и умилительная история. В какой-то момент показалось, команды поменялись ролями: Отстающие рвутся вперед, хоть и не так успешно, а лидеры пытаются поймать их на перманентных «ляпах». Но это лишь видимость.

 

На 58-ой минуте Павел Мамаев разогнал передачей атаку, побежал вперед, снова принял мяч, удержался на ногах и пробил носком правой ноги из-под левой, обыграв голкипера, – пижонство, издевка и шедевр. 3:0. Еще некоторое время «чер-зел» не вылезал с половины поля соперника, а Дюпин выручил в паре эпизодов. Минуты с 70-ой спортсмены из Дагестана стали проявлять характер, меньше ошибаться и наказывать противника за аналогичное поведение, острее быть впереди. Контратаки ни к чему не приводили – не хватало уже скорости и сил. «Анжи» бил редко, но метко, и всегда на месте был Крицюк.

 

Что отличает неопытную или даже слабую дружину? Медлительность и как следствие несвоевременное перемещение из атаки в оборону (и наоборот), создание пустых зон. Подопечные Адиева все-таки были мягкотелы. Этим и воспользовался «Краснодар». Все по старой схеме: длинный пас вперед, выжидание, короткий прострел, обработка и гол. 4:0. На 82-ой минуте на табло зажглась фамилия Игнатьев. «Взале» смолк даже нараставший гул. Удивительные разрывы в защите приводили все к новым и новым моментам, которые, все-таки, фавориты транжирили. Так матч и закончился – «покер перед столкновением с турками»

 

Павел Дехтяренко, Дмитрий Шутов

16.09.2018 19:41

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх