Александру Овечкину - 33!

Краснодар. 17 сен. - Кубань-шоу.

 

Сегодня 33 года исполняется выдающемуся хоккеисту современности – Александру Овечкину. Родившись в знаменитой баскетбольной чете, будущий покоритель ледовых арен предпочел стать посланником иного вида спорта. Дебютировав в составе московского «Динамо» в совсем еще нежном возрасте, «бело-голубой» форвард, практически с ходу завоевал с командой Крикунова золотые медали российского первенства (разумеется, пришлось потерпеть несколько лет после «премьеры»). Затем наступили времена заокеанских подвигов.

 

Впрочем, «коллективной виктории» с «Вашингтоном» не было еще дольше. В череде индивидуальных наград и персональных достижений, в ореоле всеобщего обожания болельщиков и присвоения россиянину прозвища «Александр Великий», «Кубок Стэнли» в последние годы казался абсолютно недостижимой вершиной. Лишь в прошедшем сезоне вожделенный трофей попал во владения А. О. .

 

Символично, что данный триумф, по сути, принесен в жертву олимпийскому пьедесталу. Главный форум четырехлетия по прежнему является неосуществившейся мечтой звездного нападающего. Будем надеяться, долгожданный «хэппи-энд» для именинника случится в Китаев в 2022-м!

 

Дмитрий Шутов, Ярмо Алто

17.09.2018 11:01

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх