КХЛ. "Магнитка" занесла попытку.

Краснодар. 28 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Завершив гостевую серию на мажорной ноте, сочинские хоккеисты, вероятно, намеревались начать домашнюю «эпопею» с тем же настроением. Оставив сочетания, практически, неизменными, Сергей Зубов прибегнул к точечным перестановкам, которые носили локальный характер. Так что, в звеньях существенных корректировок не планировалось.

 

В дебютном периоде матча несколько симпатичнее смотрелись «леопарды». Впрочем, стартового штурма зрители не наблюдали. «Хищники» выжидали свой момент, пытаясь одной передачей отсечь представителей оборонительной линии «Магнитки». Минимальное количество моментов не превращало игру в перманентное уныние. Напротив, напряжение казалось попросту чудовищным. Хотя, «сталевары» также не слишком часто беспокоили голкипера из Краснодарского края, Константина Барулина отпускная атмосфера не преследовала.

 

После перерыва ситуация сохраняла упомянутую стабильность. «Южане» ловили оппонента на смене (не то что бы успешно), а гости искали счастье в позиционном наступлении. До поры – ни тем, ни другим выбранная тактика материальных «бонусов» (в виде заброшенной шайбы) не приносила. Однако на 7-й минуте отрезка, имея на площадке численный перевес, «уральцы» зевнули выпад «домоседов». О’Делл перехватил загадочную передачу соперника и выскочил тет-а-тет с Загидулиным. Вратарь не у дел, и на табло высветилась весьма приятная глазу единичка. – 1:0.

 

Удержав минимальное превосходство в счете, «пятнистые» оказались не готовы к натиску «Металлурга» на заре заключительной трети матча. Дуэт «Расмуссен – Мозякин» разобрался с опекунами и уже через 205 секунд цифры в протоколе уравнялись. – 1:1 (гол за авторством скандинава – 43:25).

 

Навал на ворота «черноморской дружины» не прекратился. На экваторе отрезка неразбериха на хозяйском пятачке привела к тому, что спортивный снаряд пересек заветную линию. «Занес попытку» Любимов. – 1:2.

 

Ответная реакция отстающих не заставила себя ждать. Принимающая сторона не собиралась сдаваться. Самый яркий эпизод произошел за мгновение до сирены. Штанга оглушительным звоном заставила болельщиков разочаровано выдохнуть и забыть о надежде на овертайм.

 

Дмитрий Шутов

18.09.2018 09:52

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх