Вспоминаем Павла Садырина

Краснодар. 18 сен. - Кубань-шоу. 

 

Сегодня исполнилось бы 76 лет замечательному человеку – Павлу Садырину. Легендарная личность для отечественного футбола оставалась верна любимой игре до последнего вздоха. Страсть к главной забаве с мячом не охладили ни периодические предательства, ни проблемы со здоровьем. Чрезвычайно обаятельный и отзывчивый Павел Федорович не строил закулисные козни, а доказывал правоту на стадионе, демонстрируя состоятельность на разных этапах карьеры.

 

Разумеется, нынешнее поколение больше помнит П. С. в амплуа тренера. Чемпионство с «Зенитом», «золотой дубль» с «ЦСКА», а также историческая расправа с «Барселоной» происходили под руководством знаменитого наставника.

 

Он вывел нашу сборную на чемпионат мира (1994) и был готов к историческим свершениям. Увы, кулуарная возня господ (в числе оных экс-рулевой «Краснодара» Игорь Шалимов) ослабила нашу дружину. Впрочем, и из такого положения едва не нашелся выход. Олег Саленко забил пять голов в ворота Камеруна (под патронатом уроженца Перми форвард на ровне с Христо Стоичковым  стал лучшим бомбардиром американского форума). К несчастью, Саудовская Аравия неожиданно «прищемила нос» бельгийцам, и оставила «русских» без 1/8-й финала.

 

Наверное, когда в 2001-м году СМИ сообщили о кончине мэтра, даже в стане злейших врагов все разрыдались.

 

Дмитрий Шутов, Ярмо Алто

18.09.2018 20:13

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх