Александру Карелину - 51!

Краснодар. 19 сен. - Кубань-шоу.

 

Да, он потерпел поражение в Сиднее. Уступив в финальном поединке последней Олимпиады двадцатого века, Александр Карелин распрощался с мечтами о четвертом золоте главных стартов четырехлетия. По собственному признанию атлета, вторая ступень пьедестала для него сродни вылету на раннем этапе соревнований. Конечно, может быть, великий мастер лукавит, но максимализм этого человека поражал коллег по амплуа. Соперники очень часто уступали уроженцу Новосибирска еще до выхода на арену. Увы, тяжелейшая травма стала непреодолимым препятствием на пути к триумфу на австралийском форуме. Впрочем, у кого повернется язык сказать, что выдающуюся личность не запомнили победителем?

 

Завершив спортивную карьеру, А. К. решил отправиться в политическое плавание. Безусловно, авторитет «именинника» оказался непререкаемым и на поприще государственной службы. Неслучайно именно Александр Александрович в 2000-м году превратился в лицо блока «Единство».

 

Наверное, сколько бы положительного не совершил виновник торжества в кресле чиновника, его, вряд ли, станут воспринимать в роли старого «аппаратчика». Для большинства «титан» навсегда – лучший борец классического стиля в истории.

 

Дмитрий Шутов, Валентин Краев

19.09.2018 14:52

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх