Футбол. Лига Чемпионов. «Виктория» - "ЦСКА". Героическая ничья.

Краснодар. 19 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

«ЦСКА» – еще один отечественный клуб, стартовавший в розыгрыше самого престижного клубного турнира всей Европы. И хотя жребий был более немилостив к серебряным медалистам, нежели к «красно-зеленым» землякам, и теперь «ФКЦМ» придется выдержать конкуренцию легендарных мадридского «Реала» и «Ромы». Первое испытание – все же с «Викторией» из города Пльзень. Соперник, который по зубам вице-чемпионам России. Стоит отметить, что казалось, «военные», лишившиеся ряда опытных игроков и юного Головина, не сможет так скоро сыграться и выдать результат, – а их летняя трансферная кампания действительно была внушительна. Однако последние спарринги внутреннего первенства демонстрируют, что команда справилась с первыми шагами в формировании абсолютно нового коллектива в сжатые сроки. Но обладатель золотых медалей чемпионата Чехии явно выше классом большинства привычных оппонентов, но и далеко не «Реал», а потому – идеальный визави для проверки собственных возможностей.

 

Гости уверенно держали мяч с первых секунд. Их импульсивное стремление убежать вперед позволяло спокойным и трезво мыслящим чехам вырываться в контратаки за счет пустых зон и неопытного центра обороны.  За дебютные десять минут хозяева создали пару моментов, один из которых слишком явственно дал понять, что «ЦСКА» надо перестраиваться, быть более цепкими и не нервничать: нападающий сперва прошел через центр, затем перебросил Акинфеева, и лишь сантиметры лишили «Викторию» быстрого гола.

 

Футболисты обеих команд пренебрегли высокими скоростями в пользу организованности. «Красно-синие» стали играть значительно ниже и терпеть постоянное давление. Если оно не приводило к выходу к воротам или стандартам, то не гнушались футболисты из Пльзени стрелять издалека, проверяя готовность голкипера «армейцев». 29-ая минута – навес Лимберски шведой со штрафного на Ржезника, который сбросил головой мяч почти к вратарю, но первым набежал Крменчик и в упор протолкнул мяч в сетку ворот. Защита капитулирует. 1:0.

 

Досада на какое-то время раззадорила подопечных Гончаренко – к опасности у противоположной «рамки» это не привело. На 41-ой минуте «Виктория» забила гол-близнец: Лимберски в динамике снова исполнил подачу внешней стороной стопы в центр штрафной площади, на которую откликнулся тот же Крменчик и вколотил в полете снаряд за спину Акинфееву. 2:0. При таком счете игроки отправились в раздевалку.

 

Вторая половина тоже началась при контроле мяча москвичами. Разница в том, что игроки доходили до последней трети поля. На 49-ой минуте Влашич слабо навесил в центр, где защитник проиграл борьбу Чалову, и тот в касание прямой ногой курьезно затолкнул мяч. 2:1. 

 

Логично было бы, если владельцы Суперкубка России на эмоциях рванули дожимать хозяев. Но этого не произошло. Скорости стали еще ниже, чехи разумно решили засушить игру, пока наши соотечественники возились в середине поля с круглым снарядом в ногах, периодически его теряя. «Визитером» очевидно не хватало мастерства, солидности, остроты – как следствие не малое количество желтых карточек.

 

На 82-ой минуте команды очнулись от затянувшегося сна, потому что Жамалетдинов, закрыв мяч корпусом, сохранил его, пробил в стража ворот, но добить не сумел. Затем Влашич, сместившись в центр, пробил прямо в руки Козачику. Почти сразу после описанного эпизода суета в штрафной площади «Виктории» закончилась забитым мячом, но судья принял спорное решение, отменив взятие ворот за сомнительное нарушение в атаке Марио Фернандеса. В компенсированное время юный «голеадор» столичной дружины головой слету поражает ворота соперников, но снова арбитры непоколебимы - оффсайд.

 

Но не прошли даром усилия «армейцев». За фол на русском бразильце за мгновение до кульминации судья – главный герой последних десяти минут – указывает на точку. Влашич четко пробил под перекладину – «такие не берутся». 2:2.

 

«ЦСКА» провел совсем не выдающийся матч, но проявил завидные стойкость и упорство. Нельзя сказать, что и «Виктория» из Пльзени сыграла очень хорошо. Счет говорящий: игра действительно была равна, неважно со знаком «плюс» или «минус».

 

Павел Дехтяренко

20.09.2018 00:12

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх