Великому "зубастику" - 42!

Краснодар. 22 сен. - Кубань-шоу.

 

Сегодня родился один из лучших форвардов планеты, появившийся на свет во второй половине семидесятых. Прозвище «феномен» полностью отражало происходящее в жизни этого человека. Бразильский нападающий вскоре получит иное дополнение к надписи на футболке. Правда, не самая благозвучная кличка «зубастик» лишь напоминала о физическом портрете голеадора. Возможно, физиономические особенности и помогли Роналдо стать флагманом игры с мячом номер один, но уж точно не стали препятствием на пути к многочисленным трофеям.

 

Он даже умудрился оказаться в числе обладателей мирового кубка не выходя на поле. Просидев весь турнир, проходивший на просторах Соединенных Штатов Америки, на скамейке запасных семнадцатилетний резервист, внесен в летопись мундиалей в роли двукратного покорителя вершины. Сам уроженец Рио-де-Жанейро не считал тот успех достойным персональных почестей, и надеялся самолично привести «кудесников» к очередной виктории.

 

В 98-м Роналдо Луис Назарио ди Лима капитулировал перед будущим одноклубником (с Зиданом они встретятся в «Реале»), а вот через 4 года разрушит мечты Оливера Кана. «Великий голкипер разбился о вдохновение гения атаки» (заголовок из зарубежного журнала).

 

Увы, выдающийся мастер так и не сумел повторить аналогичные подвиги на клубном уровне. Побеждая на внутренней арене «Ро» так и не завладел «чашей Лиги Чемпионов».

 

Дмитрий Шутов, Ярмо Алто

22.09.2018 18:59

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх