Андрею Шевченко - 42!

Краснодар. 29 сен. - Кубань-шоу.

 

Сегодня исполняется 42 года выдающемуся украинскому футболисту – Андрею Шевченко. Обладатель «Золотого мяча» и, в принципе, один из лучших нападающих заключительной части века прошлого и начала столетия нынешнего, несмотря на достижения планетарного масштаба до сих пор считается спортсменом, не сумевшим себя реализовать в полном объеме. Дело даже не в том, что автор легендарного гола в ворота Александра Филимонова не добился судьбоносных свершений с национальной сборной. Все же, «желто-синяя» дружина, ведомая А. Ш. , посетила мировой форум 2006-го года и вполне сносно выступила на домашнем первенстве континента. Казус знаменитого форварда заключается в опрометчивом «вояже» на «туманный Альбион».

 

Скандал в итальянской «Серии А» вынудил большинство «звезд» покинуть полуостров и отправиться по разные стороны материка. Лидер «Милана» выбрал Англию. Контракт с командой Романа Абрамовича сулил  серьезные гонорары. Впрочем, погоня за «длинным фунтом» обернулась полнейшим крахом. Фиаско на британской земле явилось предвестником обратного билета в стан Сильвио Берлускони, а затем перешла в дорогу к истокам. Рейс до Киева ознаменовал закат великой карьеры.

 

Сейчас любимец публики пробует себя в роли тренера. Министры пригласили кумира нации на пост рулевого главной команды страны. И зрители, и чиновники замерли в ожидании чуда.

 

Дмитрий Шутов, Ярмо Алто

29.09.2018 19:02

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх