ЧР по футболу. «Краснодар» – «Динамо». Очередной разгром.

Краснодар. 30 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

 В рамках 9-го тура чемпионата России по футбола ФК «Краснодар» дома принимал московское «Динамо». Эта встреча – важнейший матч для хозяев, и осечка в нем была недопустима: они набрали неплохой ход, одержав 5 побед подряд с общим счетом 12:1 (учитываются игры и чемпионата, и кубка, и Лиги Европы), вышли на второе место во внутреннем первенстве, стараясь не отпускать далеко от себя «Зенит», очень кстати уступивший «Анжи». Прекрасная возможность сократить разрыв. Для гостей же каждая «битва» – обретение самих себя заново. Команда выступает крайне нестабильно, то умудряясь не взять верх над «Локомотивом» и довольствуясь ничьей, то уступая вышеупомянутым махачкалинцам или едва унося ноги от московского «Торпедо». Дмитрий Хохлов собрал боеспособный и прогрессирующий коллектив, показывающий техничный футбол, но которому, однако, не хватает ротации состава и при этом основная проблема которого – откровенно средний уровень футболистов.

 

Матч начался с фальстарта – мяч разыграли с середины до свистка главного судьи. С первых минут «динамовцы» сели на свою половину поля. Однако именно их контрвыпад привел к красиво разыгранной атаке, а арбитр даже засомневался на некоторое время, было ли нарушение в штрафной на Луценко или нет. Гостям несладко приходилось, когда они заигрывались у ворот соперника и не успевали за скоростными игроками «ФКК», но организованная оборона хладнокровно выжимала игроков атаки. На 11ой минуте – первый опасный момент за «бело-голубыми». Жоаозиньо подобрал мяч, понесся вперед, но потерял скорость, не смог отдать мяч 48му номеру и сам мощно пробил, целясь в дальнюю «девятку». Мимо. Следом – еще одна голевая ситуация. Самба Соу хитрым пасом вывел Кардозу один-на-один с кипером, тот пробил сильно во вратаря, а на добивании никого не оказалось.

 

18-ая минута – убедительный ответ «черно-зеленых». Они длинными передачами отрезали большинство оппонентов, Рамирес с фланга подал на дальнюю штангу на Ари, тот пытался пробить головой, попав в спину защитника, но мяч отскочил к нему же – удар под перекладину, и 1:0 на табло. И минуты не прошло, как Кардозу сместился в центр и низом пробил – снова неточно. На самом деле, подопечный и Хохлова, и Мусаева показывают схожий футбол: в минуты затишья – игра по позиции, сменяющиеся быстрыми контратаками. Разница в классе и – как следствие – в скорости принятия решений.

 

На 31-ой снова не везет москвичам. Жоаозиньо навесил со стандарта к воротам в центральную зону, мяч заметался, прилетел к Луценко, он сложился и красиво пробил через себя – на этот раз перекладина спасла «быков». Автор же гола пытался оформить дубль прямым ударом со штрафного – снаряд пролетел чуть выше. Под занавес тайма счет мог стать больше: Газинский при розыгрыше углового выскочил на мяч, пустив его по-бильярдному в угол, – Шунин контролировал ситуацию, но спасла все же штанга. Положение гостей усугубляли 3 «горчичника», полученных центральными защитниками. Уже в компенсированное время счет стал 2:0. Снова пас верхом через половину поля, Ари обработал мяч, удержал его на краю штрафной, увидел набегавшего партнера, положил мяч идеально Классону на ногу – мощнейший выстрел и гол. Перерыв.

 

Первые секунды второй половины игры ознаменовал выстрел Рамиреса по воротам «ФКДМ» и последующий за ним угловой. Он же пробил со штрафного по дуге в створ, но прямо в руки голкиперу. Атаки обеих команд поочередно сменяли друг друга, но не приводили к чему-то острому. Однако на 55ой минуте Вандерсон замучал Шунича на фланге, выполнил навес в центр, на мяч вылетел тот же Классон и в упор заколотил головой – дубль шведа и 3:0. «Динамовцы» играли смело и дерзко, за это «Краснодар» нещадно покарал. Игра гостей посыпалась, а хозяева сбавили темп и издевательски пасовались пятками.

 

Впоследствии «бело-голубые» не могли создать хоть что-либо вразумительное, а «горожане» не прикладывали особых усилий. Был еще один гол – снова Ари, – но не засчитали. Свежий Марков получил повреждение голеностопа и был вынужденно заменен на Терехова. Игра застопорилась. Затем хозяева остались в меньшинстве – микротравма у автора первого гола, а заменить был его уже некем. Гостей не допускали к штрафной площади – рассчитывать можно было только на дальние удары, которые все оказывались неточными.

 

Итак, очередная уверенная «виктория» «Краснодара». Погоня за лидером продолжается, и в следующем туре их очная встреча расставит все точки над «i». Но самое главное – подопечные Мусаева показывают захватывающий и филигранный футбол. «Динамо» же продолжает строить спортивное счастье из того, что есть, лишь продлевая агонию, хотя – надо отдать должное – и за «Д» периодически приятно наблюдать. Первый тайм – тому подтверждение.

 

Павел Дехтяренко

30.09.2018 19:15

Ещё новости: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх