Виктору Онопко исполняется 49 лет

Краснодар. 14 окт. - Кубань-шоу.

 

Сегодня исполняется 49 лет бывшему капитану сборной России по футболу – Виктору Онопко. Харизматичная внешность в совокупности с игровыми заслугами помогла знаменитому защитнику (или хавбеку – тут уж вопрос предпочтений наблюдателя) очень скоро обзавестись вожделенной повязкой. Представитель блистательного поколения советской школы не затерялся в россыпи звезд. Лидерские качества позволяли В. О. оставаться в фаворе спортивной жизни. А когда ни Мостовой, ни Карпин, ни Колыванов с прочими маститыми фигурами не могли принести результат – в дело вступал «полководец».

 

Разумеется, карьера именинника развивалась словно американские горки. Как и у всех места хватало и взлетам, и падениям. Критические стрелы не щадили никого, но первым на раздачу всегда приглашали нынешнего тренера «ЦСКА». Даже в легендарном матче на «Стад де Франс» (1999-й год) не обошлось без грубых реплик в адрес героя нашей публикации. Несмотря на победу, журналисты и болельщики припомнили оборонцу бессилие в погоне за спринтером Вильтордом. Хотя, уроженец Луганска являлся полноправным участником исторической виктории – фанаты не слишком оценили вклад человека с латинской буквой «С» на рукаве.

 

Впрочем, назвать данную личность «незаметным героем» язык не поворачивается. Он никогда не пребывал в стороне от успеха, но и не убегал от провалов. Вот и сейчас не скрывается от публичности, переживая тяготы становления армейской дружины.

 

Дмитрий Шутов, Алексей Зайкин

14.10.2018 18:17

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх