Футбол. Лига Наций. Россия – Турция. По-прежнему без поражений.

Краснодар. 14 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

14-го октября состоялся третий матч российской национальной сборной в рамках Лиги Наций с командой Турции. Встреча проходила в Сочи. Россия являлась лидером своей подгруппы, одержав победу над турками в гостях и недавно сыграв в ничью (0:0) со шведами. Да и в целом тенденция, демонстрируемая нашими футболистами, несмотря на определенные систематические провалы в обороне и проблемы на завершающей стадии, производит сравнительно приятное впечатление. Этот поединок – прекрасная возможность закрепить первую строчку за собой, хотя эта задача не кажется такой простой и досягаемой. У турок взрывной и упорный характер (матч со Швецией, который они выиграли 2:3, проигрывая 2:0 и забив решающие мячи на 88-ой и 92-ой минутах, тому подтверждение).  

 

Станислав Черчесов произвел 2 замены в стартовом составе: места Рауша и Черышева заняли Кудряшов и Кузяев. В самом дебюте хозяева навалились на ворота Болата. «Блицкриг» не сработал: неточные навесы, усердные проталкивания мяча вперед, розыгрыш штрафного. Но заданный высокий темп и осуществляемый не менее высокий прессинг не мог не радовать. После такого резкого «штурма» гости наконец-то отобрали м»снаряд» и взяли развитие событий под контроль. Чувствовались снова хаотичность и неуверенность в оборонительных действиях россиян. Соперники обменялись контратаками: турки выходили 2-в-1, но, казалось, роковой прострел прервал в подкате Джикия. У нас в результате выпада Дзюба попытался пробить, разумеется, головой, но – в голкипера. На 20-ой - Головин подал с углового, Джикии никто не помешал обработать мяч грудью и выстрелить – удар пришелся в штангу, но от стойки «кругляш» срикошетил в центральную зону, где вовремя ногу подставил Нойштедтер. 1:0.

 

Вскоре подопечные «Саламыча» могли увеличить преимущество: Гильерме выбил далеко, пока турки не вернулись в защиту, юный представитель русского спорта в «Монако» затормозил контрнаступление на фланге, выдал пас на Дзюбу, тот корпусом оттеснил вернувшегося защитника, прострелил, но Ионову немного не хватило, чтоб в подкате закатить второй в пустой угол. Впоследствии шла обоюдоострая схватка: османцы контролировали мяч, пытались подобраться к штрафной сборной России, но не справлялись с этим, а потому стреляли с дальней дистанции. Хозяева же не раз выбегали в контратаки, но не могли реализовать моменты. Футболисты ушли в раздевалки на перерыв, а не раз помешавшие им голуби остались на газоне.

 

Происходившее во втором тайме начинало напоминать сценарий первой очной встречи: подопечные Луческу оказывали давление, стали создавать более опасные моменты. К слову, Гильерме, как и со шведами, нервничал при игре на выходе. «Триколорцы», иногда пробуждались ото сна: то Ионов прошел по флангу, выдал шикарный навес на Дзюбу, но тот снова головой пробил во вратаря, то он же, забежав в офсайд, пробил в перекладину, то Головин смещался с фланга в центр один на один, но вместо того, чтоб пробить наверняка, слишком далеко отпустил мяч. Россияне попросту разрывали «визитеров». Кстати, Головин провел не самый удачный матч, значительно замедляя темп атак. Ошибки в обороне приводили к закономерным угрозам – бразильский железнодорожник спасал.

 

Чем больше проходило времени, тем активнее владели мячом гости. Внезапно на 79-ой минуте старина Маринато рукой выбросил мяч вперед на Головина в центр поля, тот рванул по флангу, мощно прострелил, и Черышев, заменивший Кузяева, очень тонко, по-бильярдному в касание пробил низом в угол. 2:0. Уже в компенсированное время опаснейшие моменты не реализовали Головин, не отдавший своевременно пас Кузяеву, и Черышев, будто из последних сил попав в кипера.

 

Сборная России набирает 7 очков в своей подгруппе, таким образом, безоговорочно возглавляя ее. Турки же, несмотря на поражение, сохраняют за собой вторую строчку в упомянутом «трио».

14.10.2018 21:25

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх