ЧР по футболу. Краснодарский феномен.

Краснодар. 20 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

«Краснодар» как будто сторонится чемпионской гонки. Имея реальный шанс сесть на хвост лидирующему «Зениту», «горожане» собственноручно лишают себя возможности приблизиться к санкт-петербургскому коллективу. Домашнее фиаско в поединке с «Ахматом» в очередной раз продемонстрировало, что болезнь роста «черно-зеленых» несколько затянулась. Симптомы все те же: нервная дрожь во время погони за фаворитом и поражение в противостояниях с командами не претендующими на медали.

 

Моментально переместившись на половину поля гостей, подопечные Мусаева попытались расшатать оборонительные редуты визави при помощи методичной распасовки. Мяч летал по периметру, однако свободного пространства в вотчине грозненцев не находилось. Меланхоличное наступление вполне устраивало «визитеров», ибо принимающая сторона не слишком торопилась взвинчивать темп. Тем не менее, несмотря на территориальный перевес, кубанцы довольно легкомысленно относились к контрвыпадам оппонента.

 

Прозевав рывок по флангу и нацеленный прострел в штрафную площадь, хозяева могут благодарить лишь проведение, что Мбенг не переправил «снаряд» в пустой угол ворот.

 

К несчастью, взрыв коллектива с берегов Терека не носил перманентного характера. Инициатива пребывала под покровительством краевой дружины. Увы, бесконечная возня с жалким подобием «тики-таки» не приводил к остроте во владениях Городова.

 

После перерыва дела пошли поживее, хотя основная тенденция казалась неизменной. Унылые перемещения на черепашьей скорости футболистов ФКК давали сопернику простор для ответных наскоков. Опасные эпизоды в исполнении «быков» происходили чаще, чем в первой сорокапятиминутке, но в итоге в тенденцию не вылились. Да еще и на старте отрезка тренера промежуточных призеров выслали на трибуны.

,

Разумеется, даже взирая на происходящее на газоне, в умах людей текущий сценарий не грозил преобразоваться в кульминацию с невероятным сюжетом. «Крд» неспешно поддавливал андердога, а мизерное число моментов вряд ли смущало наблюдателей. Зато на 61-й минуте букмекеров посрамил кавказский голеадор. Исмаэл поймал отскок, продвинулся в глубь чужой территории и выстрелил в ближний. Кипер откровенно зевнул, и на табло зажглась единичка аккурат напротив нуля «домоседов». – 0:1.

 

До финального свистка было далеко. У «российской Барселоны» уйма времени не только вернуть паритет, но и записать на свой счет заветные три очка. В ход идут замены. Ари садится на скамейку. Перестановки прижимают аутсайдера к «канатом». Правда, затяжной клинч не избавляет детище Сергея Галицкого от изменений в графе «проигрыши». Что ж, «южный новодел» опять отверг подарок от невских «олигархов».

 

Дмитрий Шутов

 

 

 

21.10.2018 22:06

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх