С днем рождения, Пеле!

Сегодня исполняется 78 лет одному из главных кудесников мяча в истории футбола – Пеле! Правда, тайна рождения «короля» до сих пор сохраняется. Некоторые источники упорно заявляют, что будущая гроза всех голкиперов появилась на свет двумя днями ранее. Как бы то ни было, мистицизм присутствует в биографии легендарного  Эдсона Арантиса ду Насименту и без странных несоответствий в метрике. Другой загадкой кумира всея Бразилии остается количество голов, которое записал на свой счет непревзойденный мастер. Здесь также статистика демонстрирует приблизительность подсчетов. Однако результативные действия меркнут на фоне трех золотых медалей, завоеванных гением на планетарных форумах. Что ж, эта вершина не покорилась никому, за исключением именинника.

 

Разумеется, даже у неоспоримого дарования находятся оппоненты. Особенно это ощущается в соседней Аргентине. Да и знаменитый опрос ФИФА подлил масла в огонь, озвучив решение простых болельщиков. В тогдашнем рейтинге некогда министр спорта страны остался позади завзятого смутьяна. Диего Армандо Марадона, при поддержке общественного мнения, как будто сверг монарха. Сторонники форварда «Сантоса» приуныли и довольно долго слушали насмешки со стороны почитателей «бело-голубого» вожака.

 

Впрочем, в отличие от визави, карьера виновника нынешних торжеств не обременена допинговыми скандалами, а на поле пересечений с Диего не случалось, ухмылки списались на особенности эпохи. Словом,  кинг не заслоняет кинга. С днем рождения, синьор!

 

Дмитрий Шутов, Игорь Белобородов

23.10.2018 14:36

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх