Футбол. Лига Европы. «Рейнджерс» – «Спартак». Суета сует.

Краснодар. 25 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

«Спартак» на протяжении последних месяцев был главным инфоповодом для СМИ. Но связано это было отнюдь не со спортивными достижениями, но со скандалами и внутренними дрязгами. Как только из надлежащего потока стало пропадать название именитого московского клуба, очевидно вытесненное историей Мамаева и Кокорина, недалекое руководство решило подлить масла в огонь и заодно обеспечить тот самый шум, без которого, как кажется, Федун и Ко попросту не видят смысла существования своего «детища». Неожиданная отставка Массимо Карреры вызвала непонимание и праведное возмущение у абсолютного большинства болельщиков. Чего не хватало команде для полного счастья – так это всегда деструктивного конфликта «верхов» и «низов». Что же касается футбола, то в последних матчах красно-белые забивали много, но и не меньше пропускали. Их соперники в Лиге Европы – «Рейнджерс», ведомые легендарным Стивеном Джеррардом, – за весь сезон проиграли лишь дважды с минимальным счетом. Чего ожидать от москвичей? Каков будет исход? Сложно даже предположить в нынешнем контексте событий. Заочным фаворитом, безусловно, являются «силовики» из Глазго, лидеры своей группы.

 

Мощные фланги хозяев – их любимое оружие – рванули с первой секунды вперед. Игроки казались неудержимыми, но подопечные и.о. главного тренера Рауля Рианчо не стесняясь прибегали к демонстративным выносам. Блицкриг не удался, и игра выровнялась. Гости были чуть медлительнее, однако показывали не позиционный футбол. Удавались сольные проходы юных спартаковцев – к сожалению, мешали отсутствие опыта и как следствие обилие мелкого брака, в том числе и в передачах. Матч был довольно груб: у шотландцев проявлялся боевой характер, у россиян же агрессия и тактика перманентного фола – вынужденные меры. Преимущество переходило весь тайм от одного коллектива к другому.

 

Удивительно, что при большом количестве забросов и созданных моментов, ударов в створ не было. Наблюдалось, что «рейнджеры» слишком спешили в своем стремлении выйти вперед. Фернандо же, мастер стандартов, изрезал воздух неточными подачами, но верх неизменно оставался за «Р».  Последние 5 минут прошли у ворот Максименко, зрители даже увидели первый не самый опасный выстрел по воротам. Игровой отрезок под номером один было, безусловно, приятно смотреть, но слишком явно не хватало остроты, смелости, риска и банального завершения атак.

 

Естественно, требовалось вносить изменения. Рианчо пошел ва-банк. Двойная замена в перерыве: молодые фланговые игроки Ташаев и Ломовицкий уступили место Ханни и Еременко (последний оставил в недавних матчах приятное впечатление). Предполагалось, что окрепнет наступление. Действительно, «Спартак» перестал быть таким вязким, открытый футбол привел к появлению большего пространства у нападающих шотландцев – Максименко был вынужден снова действовать.

 

На 57-ой минуте совокупная работа инсайдов дала плоды – «ФКСМ»., наконец-то, создал реальную остроту в чужих владениях Хани выдал прекрасный прострел, но Зобнин перебежал мяч, неудачно достал его пяткой – мимо пустых ворот. И нельзя сказать, что это было пижонство, – нет, скорее, сумятица. Почти тут же - хозяева отчаянно навалились на ворота соперника, но обоюдная суета мешала одним и помогала другим. Активный Ханни выстрелил с дальней дистанции – точно в руки МакГрегора. Затем Рассказов не реализовал созданный им самим выход к воротам – по красивой дуге мяч пролетел мимо штанги. Несмотря на общее давление, особенно усилившейся в концовке встречи, «Рейнджерс» никак не могли сотворить ситуацию, которая смотрелась бы столь же интригующе, как предыдущие выпады красно-белых. Как итог: 0-0.

 

Отметим, в других противостояниях сегодняшнего дня с участием отечественных дружин фортуна казалась переменчивой. Сперва «Зенит» вышел победителем из невской схватки с «Бордо», а в параллельном русско-бельгийском рандеву «Краснодар» получил щелчок по носу от льежского «Стандарта» (2:1 и 1:2 соответственно).

 

Павел Дехтяренко, Дмитрий Шутов.

26.10.2018 00:32

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх