Футбол. Чемпионат России. «ЦСКА» – «Краснодар». Историческая  волевая победа.

Краснодар. 28 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Центральный матч 12го тура РПЛ – без всяких сомнений, «ЦСКА» – «Краснодар». Встреча двух наиболее стабильных команд, что если не в 100% случаев проявляется в результате, то всегда – в качестве демонстрируемого футбола. Более того, оба коллектива организованны, слаженно и красиво играют, делят одну позицию в турнирной таблице. Следовательно, это не просто «дуэль» лучших; она имеет решающее значение незадолго до зимнего перерыва. И у одних, и у других накопились претензии к самим себе: и уже традиционная неспособность «черно-зеленых» набирать очки, когда есть возможность перевернуть все с ног на голову; и не слишком высокая реализация преимущества у «красно-синих». К тому же, свежие раны, полученные в еврокубках, еще болят (поражения 3-0 от «Ромы» и 2-1 от «Стандарда»). Всех нас ожидало интереснейшее зрелище.

 

В первые минуты основные  действия развивались в центре поля. Никто не соглашался играть «вторым номером» – отсюда стартовая суета в стремлении задать свои правила, борьба, цепкость. Первыми до ворот добрались гости – однако неудачно разыгранный стандарт не привел ни к чему серьезному. Взрывным «южанам» явно не хватало владения мячом и пространства – сторонники позиционного футбола из Москвы же при малейших попытках оппонентов совершить отбор начинали атаки «с нуля», откатываясь назад.

 

«Армейцы» стали подбираться совсем близко к штрафной площади, где то и дело проходили их тонкие передачи, – не было лишь завершения. У «приезжих», казалось, получалось ловко адаптироваться к сопернику и изредка вырываться в контратаки. Закономерно, на 18-ой минуте Чалов наконец-то смог пробить из-под защитника – мяч прошел в сантиметрах от штанги. Первый опасный момент – за «ФКЦМ». Вскоре Магнуссон подобрал мечущийся «снаряд», выстрелил с дальней дистанции низом по диагонали – плотный удар блокирован Синицыным.

 

Во второй половине первого тайма «горожане» стали перетягивать одеяло на себя. Стоцкий даже осмелился пробить – мимо, и не так опасно. Последующие их забросы зачастую оказывались вовсе безадресными или хладнокровно прерывались защитниками. Хотя Мартынович смог откликнуться на один из навесов, выскочить и пробить головой в упор – выше створа. Подобная вязкая и не особо острая игра шла до свистка судьи на перерыв.

 

Великолепная быстрая атака «серебряных медалистов» закончилась прицельным ударом Дзагоева, но оборонец в подкате спас голкипера от неминуемой «капитуляции». На 54-ой минуте подопечные Гончаренко перехватили мяч в центре поля, двумя передачами добрались до штрафной, покатили мяч на Влашича, тот слету пробил низом по изящной траектории – и в самый угол. 1-0.

 

«Военные» слишком очевидно прибавили во втором игровом отрезке. Тем не менее, решив основную задачу, белорусский специалист-прагматик меняет центрфорварда Чалова на опорника Бийо, позволяя, таким образом, не рваться вперед. Результат на лицо – игра уже выровнялась. Теперь «красно-синие» отдали предпочтение контрвыпадам, которые тоже удавались. Особенно активен был автор забитого мяча. Он же отметился еще одним выстрелом. Попытал удачу и Ахметов.

 

На 79-ой минуте Вандерсон длинными шагами пробороздил фланг, дал пас на Классона, тот развернулся, переправил «кругляш»  оставленному всеми Ари – последнему нужно было только точно пробить. 1-1.

 

Ничто не предвещало, но уже на 81-ой минуте засуетившиеся «домоседы» проворонили Ари на фланге, он навесил и поменялся с Классоном ролями: теперь ассист на счету «русского бразильца», а гол - за шведом. 1-2. Волевая победа.

 

«Краснодар» впервые в истории обыграл «ЦСКА» в гостях. Хозяева же продолжили свою неудачную серию поражений в «родных стенах», тянущуюся уже почти 2 месяца. «ФКК» продолжает гонку за «Зенитом», поднимаясь на вторую строчку и отправляя москвичей временно замыкать «квинтет» (дышащие в спину «Спартак» и «Рубин» проводят очную встречу завтра).

 

Павел Дехтяренко

28.10.2018 22:01

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх