С днем рождения, Диего!

Краснодар. 30 окт. - Кубань-шоу.

 

Его еще в детстве нарекли инопланетянином. Действительно, иногда было сложно поверить в земное происхождение этого человека. Диего Армандо Марадона, словно возносился над бренным миром и творил шедевры мирового футбола. Он доказал всей планете, что талант способен пробиваться к успеху в одиночку. Хрестоматийный пример в виде скудетто «Наполи» или великого гола в ворота англичан в 1986-м. Правда, аргентинский кудесник в том поединке, помимо легендарного прохода, прибег к помощи «руки божьей». Неспроста на южноамериканском континенте существует церковь имени блистательного мастера.

 

Увы, для многих бывший капитан «бело-голубой» дружины навсегда остался «вздорным ребенком». Свершения на зеленом газоне померкли на фоне перманентных допинговых скандалов. Даже триумфальное возвращение в стан сборной в итоге обернулся полнейшим крахом. Заветная повязка снята с рукава, а злосчастные таблетки для похудания привели к дисквалификации. Реабилитация чиновников не реанимировали карьеру мэтра. Путь к родным пенатам (речь о знаменитой «Боке») на закате профессионального пути тоже кончилось не слишком успешно. Вновь таблоиды запестрили нелицеприятными заголовками.

 

Тренерское амплуа не принесло ожидаемых результатов. Позиция рулевого «Арго» не подарила вселенной новое имя в перечне наставников-триумфаторов. Хотя, надежды казались грандиозными. Поз президента ФК «Динамо» (Брест) смотрится то ли насмешкой судьбы, то ли комической выходкой сегодняшнего именинника. 58 лет, знаете ли, оставляют определенный отпечаток. Даже такой жест гения намекает на туман из скрытого смысла.

 

Дмитрий Шутов, Игорь Белобородов

30.10.2018 13:06

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх