Евгению Плющенко - 36!

Краснодар. 3 ноября. - Кубань-шоу. 

 

Сегодня 36 лет исполняется легендарному Евгению Плющенко. Великий спортсмен вошел в историю не только в роли выдающегося чемпиона, но и в амплуа блистательного новатора. Он продвинул фигурное катание на десятилетия вперед, на некоторое время превратив самый субъективный вид олимпийской программы в честное соревнование. Впрочем, подобное положение вещей оказалось весьма непродолжительной эпопеей. Олимпиада в Ванкувере стала хрестоматийным примером судейского произвола, оставившего триумфатора туринского форума без заслуженного золота. Арбитры нашли лазейку и снизили баллы за артистизм, передвинув именинника на вторую ступень пьедестала.

 

Бесконечные травмы не помешали истинному герою современности показать всему миру, что его рано списывать со счетов. Домашние ОИ могли превратиться в счастливый эпилог невероятной карьеры. Фурор в командных состязаниях принесли Е. П. еще одно золото главных стартов четырехлетия. Увы, страшные боли в спине не позволили кумиру миллионов побороться за награды в «одиночке». К сожалению, гений не смог выйти на арену и, по сути, ушел непобежденным.

 

Словом, «светило» вселенского масштаба сохраняет упомянутый статус и после ухода с авансцены, являясь грандиозным ориентиром для молодых коллег. Наши поздравления мэтру!

 

Дмитрий Шутов, Игорь Белобородов

03.11.2018 11:26

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх