Футбол. Чемпионат России. «Краснодар» – «Ростов». Великолепная ничья.

Краснодар. 4 ноября. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

 

13-ый тур уже подарил зрителям одну принципиальную встречу – между «Динамо» и «ЦСКА» (итоговые 0-0 на табло). Но если очные «битвы» московских клубов вызывают интерес по умолчанию, то «южное дерби» обострено плотной борьбой за верхние строчки в турнирной таблице. Соперников разделяет всего 1 очко (дышат в спину – ростовчане), а цена победы – второе место. «Краснодар» – гибкая и очаровательная команда-характер, в самые ответственные моменты, правда, забывающая об этом. «Ростов» же организованно играет в обороне (меньше всего пропущенных мячей – 6), но испытывает трудности в построении атак и их завершении (12 игр - 12 забитых мячей). Итак, сегодня схлестнулись эффектность, авантюризм и прагматика. Нападение и защита. Пламень и лед.

 

Гости никуда спешить не стали – с первых секунд они сели на свою половину поля. Однако это было обманчивое впечатление, чувствовался их боевой настрой. Уже на третьей минуте молниеносная контратака едва не привела к голу – Шомуродов пытался в подкате замкнуть прострел, но мяч в  считанных сантиметрах разминулся со штангой. Не затягивая с продолжением, «желто-синие» разыграли угловой, покатили «снаряд» назад на Гулиева, который пробил: первый рикошет – Синицын среагировал, как и Шомуродов, подставивший голову и изменивший траекторию полета мяча – по вычурной дуге «шар» залетел за линию ворот. 0:1. Обескураживающее начало.

 

Совсем скоро Гулиев мог увеличить счет – коварный выстрел все же прошел мимо. Хозяева пытались ответить: Вандерсон откликнулся на навес – выше «девятки». На 16-ой минуте Классон, принявший мяч  после вбрасывания, сохранил его в поле, через себя образцово совершил перевод на Газинского, тот пальнул головой в створ, а Ари вовремя подсуетился: 1-1.

 

Ни одни, ни другие не останавливались. Свободный Перейра слету пробил после зрячего навеса Вандерсона – чуть поточнее, и Песьяков не спас бы. Прекрасный открытый футбол демонстрировали спортсмены. Подопечные Карпина, вероятно, вышли с установкой: клин клином вышибают. Показательные выпады, сумасшедшие скорости, комбинационная игра. Можно даже сказать, что «визитеры» были более цепкими и упертыми. По крайней мере, значительная часть подборов – за ними. Они беспрепятственно проходили по флангам и часто подавали корнеры. Краснодарцы привычно и смело проходили по центру. Моменты у обоих коллективов стали не так остры – все чаще мяч летел не в пределы каркаса или прямо в руки вратарям. Большинство контратак «быков» так и вовсе не доходило до конца, наталкиваясь на грамотно выстроенные оборонительные линии. За пять минут до перерыва Ари снова забил, совершив предварительно отбор, но главный арбитр зафиксировал у него фол в атаке. Уставшие соперники отправились в раздевалку.

 

Во втором тайме игра выстроилась так, как, казалось, должна была выстраиваться еще в дебюте рандеву: «Ростов» сбавил темп, стал меньше владеть мячом. «ФКК» пытался прорваться сквозь плотные заслоны «ФКР», но тщетно. Обоюдно взрывная игра сменилось обоюдно позиционной. Первый по-настоящему опасный удар нанес Юсупов – уже третий рикошет мог помочь гостям. После 60-ой минуты у них вышли на поле Ионов и Зуев, игроки атакующего плана. Валерий Георгиевич явно не мирился с ничьей. У хозяев Куэва заменил Перейру – тоже обострение.

 

Подопечные Мусаева вязли в середине поля. Однако напряжение у ворот Песьякова нарастало. На 72-ой минуте после очередного вбрасывания Вандерсон решился пробить по воротам, но попал в землю, мяч подобрал Ари и протолкнул его в ближний от себя угол. 2-1.

 

После подобного волевого «укола», «черно-зеленые» стали привычно разрывать оппонентов. Стоцкий очень мощно выстрелил – каким-то чудом удар пришелся мимо створа.

 

Ростовчане не спали. Сначала преследователи не реализовали стопроцентный момент после подачи Юсупова со штрафного, но следующий же стандарт – угловой – привел к верховой борьбе, суете и удару Ингасона. 2-2.

 

Последняя пятиминутка напомнила о первой половине игры. «Желто-синие» с особым усердием насели на ворота Синицына и могли снова забивать. Прекрасные показатели у обеих команд – по 11 ударов у каждой. После финального свистка эмоции дали о себе знать, стычки участников голевой феерии едва не переросли в полноценную драку.

 

Закономерный результат. И «Краснодар», упустивший вторую волевую победу подряд, и героический «Ростов» остались на своих местах в таблице, но – что самое главное – подарили настоящее зрелище, один из лучших матчей российских клубов в этом году, игру высочайшего класса. Ожидания от «битвы» оправдались полностью – и даже больше.

 

Павел Дехтяренко

04.11.2018 19:11

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх