Футбол. Лига Чемпионов. «Порту» – «Локомотив». Оставь надежду, всяк сюда входящий.

Краснодар. 7 ноября. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

«Локомотив» выдал успешную серию из 5 побед к ряду в чемпионате России и резко поднялся на 2ое место, включившись в гонку за лидирующим неубедительным «Зенитом». Однако в Лиге Чемпионов, о которой грезило руководство, их перспективы отнюдь не столь радужны. Если поражение от «Порту» в предыдущем матче в Черкизово все же оставляло математические шансы побороться за 3-ю позицию в группе, подразумевающую продолжение борьбы за нахождение в еврокубковом перечне (в Лиге Европы), то ответная игра с португальцами имела ключевое значение для россиян. Очередное «фиаско» окончательно ставило бы крест на любых мечтах и еще теплящихся надеждах болельщиков. Соперники же москвичей чувствовали себя совершенно спокойно – промежуточное лидерство в ЛЧ и внутреннем первенстве послужили причинами таковым настроениям. Тем не менее, 2 недели назад действующие чемпионы России продемонстрировали неплохой уровень, выглядели предпочтительнее, а значит основания полагать, что «железнодорожники» успеют запрыгнуть в последний вагон, были.

 

Игра началась для гостей хуже некуда. Кроме страшного ливня, продолжавшегося все время, уже на 2-ой минуте счет стал 1-0. В ходе фланговой атаки был отдан безадресный пас, Гильерме ошибся с позицией, выйдя вперед, Мусса Марега набежал – передача на Эктора Эрреру, который покатил мяч в пустые ворота, правда, Игнатьев пытался в подкате спасти ситуацию – тщетно.

 

Суета, нервозность, неуверенность – вот, что можно сказать об игре «красно-зеленых» в первые минуты. К такому сценарию они явно не были готовы. Подходы к штрафной площади хозяев осуществлялись преимущественно при помощи стандартов. Временами казалось, что оборона просто не в состоянии сопротивляться и успевать за нападающими гостей, которые, очевидно, не включали свои максимальные скорости.

 

«Драконы» никуда уже не спешили. Их устраивал подобный расклад. «Блицкриг» – это в подавляющем большинстве случаев определенный психологический задел, хоть и, как известно, минимальный перевес – самое ненадежное. Уверенным и стабильным было все в их ногах: от территориального преимущества и перекатывания вдоль поля до проходов по флангам. Можно было подумать, что они даже не старались пробить чуть точнее.

 

На 21-ой минуте прошла редкая атака подопечных Семина. Алексей Миранчук, не на шутку разыгравшийся с братом в последних поединках, нашел свободную зону и завершил проход дальним выстрелом – он метил в дальнюю «девятку». Мимо створа. На 34-ой минуте с фланга навесили Эдеру, находившемуся в выгодном положении и которому нужно было точно пробить, но тот неудачно сыграл и «зажег свечу» над собой. Вскоре второй брат, Антон Миранчук, попытал удачу – неточно, но Касильяс в любом случае контролировал полет мяча. Под занавес тайма Марега не попал в офсайд, ему забросили мяч на ход, тот оторвался вперед и пустил мяч низом между ног вратаря. 2-0 – неутешительный итог первой половины встречи.

 

После перерыва «ФКЛМ» насел на ворота соперника. Возможно, это связано с заменой Мануэла Фернандеша на Фарфана. Именно его комбинацию с Эдером помешал реализовать защитник, аккуратно выбивший мяч из-под ноги перуанца, которому оставалось просто покатить снаряд в сетку. Затем португалец-автор «золотого гола» не смог воспользоваться несколькими возможностями, предоставленными одноклубниками.

 

Однако, как ни старались «семинцы», «сине-белые» отвечали все равно острее. Например, неожиданный удар головой с немалого расстояния внезапно пришелся в створ, а от руки голкипера – в штангу. Тем не менее, феерии во встрече явно не было: одни не хотели ее устраивать, дабы не рисковать, а другие – попросту не могли.

 

Но на 59-ой минуте интрига возродилась, как и надежды многих свидетелей этого зрелища. Алексей Миранчук эталонно навесил с углового точно на голову Джефферсону Фарфану – и мяч в нижнем дальнем углу. 2-1.

 

«Недолго музыка играла». Вернее, на «Драгау» музыка как раз звучала – триумфально – и не раз. Череда ошибок – неудачный вынос Гильерме; привоз Идову, не удержавшего скользкий мяч в ногах, – и Хесус Корона пробивает «русского бразильца», покатив снова между ног. 3-1.

 

На последней компенсированной минуте Отавио похоронил москвичей – после не самого удачного корнера мяч оказался у бразильца и тот дальним метким и хлестким ударом делает победу разгромной: 4-1.

 

«Локомотив» все-таки уступил – и по делу – более опытному и мощному «Порту», с аналогичным счетом, что был зафиксирован и в первой очной встрече этих двух коллективов. К сожалению, можно смело говорить, что 2 битвы, которые предстоят «команде РЖД», ничего принципиально не изменят – еврокубковая кампания «Локо» подходит к концу. «Драконы» же закрепились на первой строчке  и уверенно лидируют в «квартете равных».

 

Павел Дехтяренко

07.11.2018 01:40

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх