Футбол. Лига Чемпионов. «ЦСКА» – «Рома». Слишком робкие.

Краснодар. 7 ноября. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

«ЦСКА», команда, максимально удивившая еще на старте сезона, слегка забуксовала в чемпионате России: поражения от «Локомотива» и «Краснодара» и беззубая нулевая ничья с отнюдь не блещущим «Динамо» сигнализирует о том, что что-то в отлаженной работе механизма в определенный момент пошло не так: если «мир» с динамовцами можно оправдать тем, что последние – исторически неудобный соперник, то «пощечины» от ближайших конкурентов явно выдали недостаток опыта – казус, которого все так боялись перед началом «марафона». Однако же и «Реал» никто просто так не обыгрывает. Но это уже было в Лиге Чемпионов. И именно в рамках этого турнира «армейцы» проводили ответную встречу с «Ромой» в Лужниках. Несмотря на то, что это лишь четвертый тур из шести, сейчас для них решалось многое – есть реальный шанс побороться за выход в 1/8-ю. Но и оппоненты, разумеется, не хотели прощаться с выгодным турнирным положением.

 

Как и во вчерашнем противостоянии «железнодорожников», матч для хозяев начался неожиданно неприятно. Ранний напор гостей привел к угловому. С корнера пошла прекрасная подача Пеллегрини, дошедшая до Маноласа, а тот перевел мяч в сетку ворот. 0:1 на пятой минуте. Но и на этом их злоключения не закончились. Марио Фернандес, вытерпевший не мало в дерби с «бело-голубыми», снова получил повреждение, схлопотав коленом по голове, – на носилках его унесли в подтрибунное помещение. На замену вынужденно вышел один из «ветеранов» команды (приветствуем Щенникова).

 

«Красно-синие» неплохо комбинировали, но на завершающих этапах были робки: либо Ахметов передерживал мяч, либо Чалов, добегавший чуть ли не до линии ворот, видимо, ожидал лучшего момента и более выгодной позиции. Большое количество ошибок в коротком пасе мешало развитию атак, футболисты вязли в центре поля. Влашич, герой победного матча с мадридцами, нанес первый удар по воротам (остальные приходились в защитников) – мимо створа. В середине тайма симметричный ответ получили римляне: после подачи Облякова головой пробил Бийол, но прямо в руки вратарю.

 

После получаса весьма прагматичного действа «волки» с новой силой насели на ворота «ФКЦМ». Сначала выход к воротам не реализовал Флоренци, слегка запутавшийся при приеме, в итоге покатил мяч по центру. Роскошный удар Коларова со штрафного успешно парировал Акинфеев, Джеко на подборе оказался очень неточен. Стандарты непрерывно разыгрывались, и если голкиперу не приходилось вступать в игру, то только потому, что «мазали» итальянцы.

 

Под занавес первой половины игры Обляков имел прекрасный шанс сравнять счет, но как и коллеги затянул с апофеозом, слишком поздно нанес удар, на добивание примчал Щенников головой, но выше пустых ворот. В дальнейшем спортсмены показывали сравнительно равный футбол, но ни к чему особо опасному это не приводило. При таком раскладе сил они отправились в раздевалки.

 

«Армейская команда» выглядела слабее: не то более усталыми они были, не то мандражировали. Но тем не менее на 51-ой минуте хозяева проявили характер. Ахметов прошел большое расстояние с мячом и, казалось, снова опоздал с решением, но пас прошел на Сигурдссона, тот выцарапал «снаряд» у защитника из-под ног и «на пятачке» в падении пробил под перекладину. 1-1.

 

Через некоторое время очередная напасть произошла с подопечными Гончаренко. Магнуссон сфолил на убегающем на «рандеву» с Акинфеевым нападающим «Ромы» и заслуженно получил вторую желтую карточку. Велика роль исландцев в жизни москвичей. Не успел белорусский наставник перестроить игру, как Пеллегрини сыграл на грани офсайда, приняв мяч, и пока вся оборона дремала, сигнализируя арбитру о нарушении правил, итальянец продолжил играть и забил. 1-2.

 

Джеко мог отличиться, но снова не реализовал свой шанс, задержавшись, как и визави в красно-синих футболках. Снова не хватило нескольких сантиметров гостям, чтоб после стандартного положения еще больше увеличить гандикап.

 

Надо отдать должное, в меньшинстве россияне не закрылись, а продолжили играть в футбол: показывали высокий прессинг; не очень удачно, но пытались добраться до ворот соперника. По количеству подобных выпадов они выглядели временами даже предпочтительнее, хотя, безусловно, «хищники» ошибались в разы меньше, были быстрее. Это, конечно, разница в классе, но в крупнейшем клубном турнире Старого Света к такому необходимо быть готовым и надо уметь справляться с дрожью в поджилках. А гостей, которые окончательно успокоились и не рванулись добивать израненного зверя, расклад устроил.

 

«ЦСКА» проиграл «Роме» во второй раз. В прошлой встрече москвичи выглядели хорошо, но проиграли разгромно, сегодня – закономерная разница в 1 мяч. Безусловно, осложнилась борьба за выход в раунд плей-офф, но путевка в Лигу Европы – наиболее вероятный вариант развития событий.

 

Павел Дехтяренко

07.11.2018 23:26

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх