Алессандро Дель Пьеро - 44!

Краснодар. 9 ноября. - Кубань-шоу.

 

Алессандро Дель Пьеро – персона уникальная. Его карьера похожа на невероятный зигзаг. Этого человека то именовали кумиром нации, то констатировали необоснованность зародившихся надежд. Время, конечно, расставило все по своим местам. Подобное изречение относится и к воспоминаниям болельщиков об игровых качествах футболиста, и, естественно, о послужном списке наград. Таковых в биографии «эль капитано» огромное количество. И под знаменами легендарного «Ювентуса», и на уровне национальных сборных Сандро есть чем похвастаться.

 

В далеком 96-м в финале Лиги Чемпионов под предводительством юного итальянца с трона европейского футбола «Старая синьора» свергла амстердамский «Аякс». Правда, спустя год, туринскому коллективу отплатила тем же дортмундская «Боруссия». В 2003-м «Юве» вновь ждала осечка за шаг до вожделенной чаши. На сей раз, непреодолимым препятствием стали соотечественники из Милана (те, что предпочитают красно-черную гамму).

 

В стане «голубой эскадры» тоже случались печальные эпизоды. Драматичны вратарский ляп Тольдо (за 4 секунды до кульминации), и главный приз континента уплыл из рук команды Дино Дзоффа. Судьба вернула должок уроженцу Конельяно спустя 6 лет, сделав старину Дель Пьеро соучастником мировой виктории кальчо.

 

Дмитрий Шутов, Павел Зайкин

09.11.2018 14:12

Другие новости по теме: Спорт

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх