Интервью с небес. Любовь Полищук.

Краснодар. 19 янв. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Любовь Полищук по мнению огромного числа специалистов так и не дождалась своей главной роли. Тем не менее, выдающаяся артистка, с широчайшим спектром возможностей, остается узнаваемой и пребывает в когорте признанных талантов. Портал «Кубань-шоу» осмелился опубликовать вымышленную беседу с замечательной и невероятно красивой женщиной. Напоминаем, проект «Интервью с небес» не демонстрирует читателям реальные разговоры героя рубрики с журналистами. Однако мы стремимся соблюдать достоверность.

 

- Любовь Григорьевна, некоторые Ваши товарищи настоятельно рекомендовали не увлекаться антрепризными постановками. Как думаете, в случае мадам Полищук данные советы выглядели правомерными?

 

- В чем-то – безусловно. Такие намеки доводилось слышать постоянно. Иосиф Кобзон назвал меня «законченной драматической актрисой». Вероятно, следовало с ним согласиться, но большинству режиссеров не слишком интересна общая картина. Им нужен конкретный персонаж с тем или иным характером. Да, мне довольно часто позволяли импровизировать, но главными ролями в упомянутых случаях и не пахло. Возможно, работа в команде (в постоянной труппе) могла изменить положение.

 

- С другой стороны, мимолетные образы заставляли замереть зрителя и покорно наблюдать за Вами. Кто-то присвоил этому явлению термин «магия Любы». Но мистики тут лично я не наблюдаю. Попробуем поспорить?

 

- Нет, места для разбирательств тут не найдется. К волшебству (без кавычек) я не обращалась. Профессионализм и труд – иногда на износ. В принципе, завораживать аудиторию – и есть основная обязанность деятелей искусства.

 

- Ваше восхождение (в глобальном понимании) совпало с крахом коммунистических ценностей. Объективно ли связывать падение системы и описанные ранее процессы?

 

- Абсолютно. Советское кино пренебрегало сексуальностью и внешней красотой. Даже не в смысле откровенных нарядов. Скорее, здесь существовал навязанный культ, где выход за пределы стандартов демонстрировал какую-то нелояльность. В девяностые, при всем упадке индустрии, создатели картин прекратили взирать на шаблоны, а вывели на холст женскую неповторимость.

 

- Напоследок хочется задать вопрос, который в умах поклонников синхронизируется с Вашей судьбой. Невзирая на обилие выдающихся мастеров, смерть конкретной величины всегда невосполнима. Солидарны?

 

- Да! Нишу занять очень сложно. Плеяда гениев, а также их количество, не влияет на восприятие смерти. В голове происходят сравнения. Где-то в пользу почившего лицедея, а где-то в пользу условного визави. Но совокупность качеств всегда ставит покойного на вершину.

 

Дмитрий Шутов

 

#ЛюбовьПолищук #ПроектИнтервьюсНебес #ИнтервьюсНебес #КубаньШоу #ДмитрийШутов #KubanShow

 

 

19.01.2019 12:34

Ещё новости: Кино

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх