Интервью с небес. Питер Фальк.

Краснодар. 26 июл. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Между Питером Фальком и лейтенантом Коломбо многие готовы поставить знак равенства. Образ «нескладного» полицейского неразрывен с личностью именитого актера. В рамках проекта «Интервью с небес» мы постарались на основе официальных данных реализовать идею «посмертного разговора» с легендой американского кинематографа.

 

 - Питер, многие зрители считают, что Вас должно было утомить постоянное перевоплощение в легендарного лейтенанта. Он сопровождал персону мистера Фалька до самой старости. Считаете ли Вы себя заложником упомянутого амплуа?

 

 - Заложником – нет. Вероятно, я оказался слугой знаменитой роли. Хотя, с радостью вникал во все режиссерские задумки. Полицейский итальянского происхождения менялся и не был однобоким героем. На протяжении его пребывания на экране – биография обогощалась. Количество родственников увеличивалось, он обзавелся собакой и «женил» любимого племянника. Так что, и в рамках одного персонажа не чувствовал себя обделенным.

 

 - В детстве Вы перенесли страшное заболевание. В результате раковой опухоли Вы потеряли один глаз. В итоге кошмарная история превратилась в сказание о «фирменном прищуре Коломбо». Но ведь начиналось все не так радужно?

 

 - Старт карьеры не слишком удался. Мой внешний вид не способствовал рекламной привлекательности. На первых парах меня не замечали. Но однажды, вместо предполагаемого отказа, последовало приглашений на повторный просмотр. Правда, мотивация такого решения звучало весьма печально. На вопрос: «Вам понравилось?» прозвучало следующее: «Нет, но сам факт, что одноглазый коротышка мечтает стать актером – веселит». Спустя годы, как понимаете, многое изменилось.

 

 - Главная кинофигура в Вашей жизни, тем не менее, не помешала предстать и в других образах. Увы, даже в персонах, не имевших схожих характеристик с работником лосанджелеской Фемиды, люди умудрялись найти аналогии с обаятельным офицером. Ведь так?

 

 - Да, описанное восприятие публики – отнюдь не редкость. Но в нем есть определенное зерно истины. Мне доводилось выходить на театральные подмостки под личиной советского диктатора Иосифа Сталина. Не находите, что Коломбо и человек с трубкой выполняют одинаковые функции. Они оба палачи. Оппоненты, стоя перед ними, ощущали неизбежность приговора.

 

 - Немалое число Ваших коллег жалуются на нереализованность в профессии. Их физические данные эксплуатируют, не позволяя им раскрыть драматический талант. Согласны, что Ваш «портрет» тоже использовали, ограничивая спектр деятельности?

 

 - Визуальные особенности «скелета»  – используют все. Кто-то бравирует атлетическим сложением тела, кто-то выдающейся физиономической красотой и далее по списку. Я не ощущал ограничений в собственном прогрессе. В плане «потолка амбиций» - я имел полную свободу. Жаловаться мне грех. Я счастлив, что «кривляния перед камерой» принесли и славу, и деньги.

 

Дмитрий Шутов

26.07.2018 15:47

Другие новости по теме: Кино

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх