Интервью с небес. Дмитрий Марьянов
Краснодар. 1 авг. - Кубань-шоу. Эксклюзив.
Смерть Дмитрия Марьянова до сих пор покрыта некоторым занавесом таинственности. Однако в очередной раз исследовать обстоятельства кончины знаменитого актера не очень большое удовольствие. «Звезда» отечественного экрана достойна большего, чем раздувания неподтвержденных слухов. Портал «Кубань-шоу» в рамках проекта «Интервью с небес» постарался создать фантастический диалог с легендарным «Радугой» и «побеседовать с визави» о его жизни. Разговор является вымышленным, но рожден на основе официальной информации.
- Дмитрий, Вы долго считались секс-символом отечественного экрана. «Мачо Марьянов» данный образ охотно поддерживал. Был ли в таком отношении к себе элемент самоиронии?
- Сами понимаете, не все, кто играет в кино героев-любовников, в реальности являются завзятыми повесами. Всегда должен присутствовать некий сарказм, а иначе – можно сойти с ума. Изображая неуязвимых персонажей (в разных областях) пытался оставлять место для нарочитого абсурда, невзначай подмигивая зрителю.
- Можно ли сказать, что амплуа актеры не выбирают? И корректна ли подобная история применительно к Вашей персоне?
- Артист, сама по себе, профессия зависимая. Режиссеры ищут исполнителя ролей под себя. Я тут не исключение. Естественно, были мечты сыграть какую-либо знаковую фигуру. Порой, желание совпадало с мыслями съемочной группы, но сам себя никому не навязывал.
- Популярность настигла Вас довольно рано. Не каждая «юная звезда» остается на «сцене» до конца жизни. Можно вспомнить и Вашего партнера по картине «Дорогая Елена Сергеевна» (речь о Федоре Дунаевском), который не достиг невероятных вершин. Как удалось сохранить мотивацию и не потерять голову от успеха?
- Кто-то считает, что «болезни знаменитостей» я-таки не избежал. Впрочем, старался соблюдать приличия и адекватно относиться к публичности. Помогали коллеги и друзья. Когда рядом находятся Марина Неелова или Юрий Куклачев включать пафос – невероятная глупость.
- Вы невольно вспомнили о полотне под названием «Выше радуги». Каково на протяжении творческого пути ассоциироваться с «легендарным спортсменом»?
- Вполне неплохо. С радостью возвращался к тогдашней работе. Вероятно, не до конца осознавал степень грядущего триумфа. Хотя, уже после премьеры многие сверстницы начали писать мне письма с признаниями в любви. Так что, если я заставлял публику вспоминать прошлое с улыбкой – мне есть чему радоваться.
Дмитрий Шутов