Где голос иностранных "звезд"?

Краснодар. 1 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Иноземные артисты лишаются голосов. Российская киноиндустрия всячески поддерживает не самую благостную тенденцию. Из уст зарубежных звезд вылетают фразы отечественных «заместителей», причем, оригинальный тембр остается для аудитории нераскрытой тайной. В такие моменты невольно хочется погрустить об ушедшей эпохе пиратских VHS. Конечно качество аудиодорожки оставляла желать лучшего, тем не менее, за «гнусавым диктором» всегда слышались первоначальные реплики. К сожалению, нынешнее время диктует новые правила, и параллельные изречения не входят в планы режиссеров дубляжа.

 

Согласитесь, когда Николай Караченцов находился у микрофона, оказывая поддержку Жан-Полю Бельмондо на «великом и могучем», действуй в одиночку смотрелся бы невероятно глупо. Собственно, тогда зачем он вообще нужен этот знаменитый француз? Эмоции на лице как-то не перевешивают аналогичные посылы текстового содержания. Легендарные кудри Пьера Ришара не помогли бы ему покорить нашу аудиторию, скройся шарм грассирующего «р» за персоной, скажем, Александра Демьяненко.

 

Однако позиция воротил надлежащих компаний, похоже, граничит с упрямством. Агония героев «озвучки» преобразует визуальную харизму в культ, а неудачу безликого «повествователя» часто адресуют невольному владельцу чужого «говора». Следует признать, пересмотра видения ситуации в ближайшие десятилетия не намечается.

 

Дмитрий Шутов, Ярмо Алто

01.09.2018 18:22

Другие новости по теме: Кино

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх