Трио самых странных самоубийств из иностранных киноповествований

Краснодар. 23 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

В первой половине сентября планета отметила день профилактики самоубийств. Разумеется, мы не планируем заниматься производством низкопробного юмора. Однако хотим заметить: незавершенный суицид – лучшая пропаганда бессмысленности упомянутой затеи. Портал «Кубань-шоу» решил представить вниманию читателей тройку иностранных фильмов, где самоликвидация не привела к искомому финалу. Герой, если и отправился в мир иной, то на не слишком продолжительный срок. В данном рейтинге нет никакого глумления над личностями, совершившими этот чудовищный акт. Напротив, в подборке найдется место не только для комедийных повествований. Но все же, ребята – жизнь прекрасна. Причем, чудесна она и в реальности, и на экране.

 

Фильм «Бобер»

 

Петля уже обнимает шею Мэла Гибсона. Директор фабрики игрушек притупил страх перед кончиной невообразимым количеством алкоголя. Галстук тут ни к чему. Веревка будет смотреться гораздо уместнее. Ну что? Я пошел? Давай, друг. Черт! Осечка. Проклятый шнурок. Повторим? О, да. Падение. Телевизор всем весом (буквально) наваливается на череп… А после хука от «ящика» кинематографический муж госпожи Фостер беседует с плюшевым бобром. Так себе развязка для напившегося Вертера.

 

Фильм «Повторяющие реальность»

 

Повторяющийся день дает шанс на беспредел. Безнаказанность выплескивается наружу, оголяя извращенные фантазии нечистоплотных персонажей. Осознание бессмысленности разврата и сопутствующих атрибутов криминала приходит не ко всем. Не каждый стремится понять вселенную. Почему же высшие силы устраивают им такую витиеватую проверку? Они спасают себя, параллельно вытаскивая из омута окружающих. Оказавшись в плену наркозависимости, молодые люди причинили боль не только собственному телу, но и самым любимым. Впрочем, «пациенты» поначалу вновь не жаждут прощения. На одном из них другая ответственность – простить самому. Увы, для главного смутьяна «дежа вю» - аттракцион тщеславия. К счастью, бесконечный сценарий превратился в сюжет с обратным отсчетом. Выстрел! Смерть? Ан – нет! «Еще денек в раю».

 

Фильм «Адвокат дьявола»

 

Искушение сильно. Тщеславия сладким ядом бежит по венам. Соглашайся на сделку с Сатаной. Дьявол обаятелен и умен. Тебе нечем крыть. Поставь подпись, дабы зафиксировать вечный союз. Киану Ривз ошарашен. Выбора нет. Ведь «черный ангел» бессмертен. Наследник практически сломлен. Трон ждет преемника. Нет! Пуля! Долгое падение… Ой, да он жив… Возврат? Эй, что с пленкой? Мы же видели такую же картинку на старте повествования. Почему он не умер? Господа, сценаристы, где тут подвох?

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

23.09.2018 21:53

Другие новости по теме: Кино

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх