О фильме "Вечная жизнь Александра Христофорова"

Краснодар. 16 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

В минувшие выходные жителей и гостей Кубани ожидал визит знаменитого трио. Актеры Алексей Гуськов и Роман Курцын в сопровождении режиссера Евгения Шелякина поочередно посетили краевую столицу и прекрасные брега Новороссийска. Визит творческой группы носил деловой характер и был связан с запуском в прокат их свежайшего продукта. Забегая вперед, скажем: упомянутый показ завершился бурными аплодисментами. Так что, звездная премьера комедии «Вечная жизнь Александра Христофорова» действительно удалась (прошло мероприятие в VIP-зале кинотеатра «Монитор СБС).   

 

Шаги в вечность?

 

Не все готовы заигрывать с Господом. А уж тем более изображать его на курортных просторах – весьма кощунственная затея. С другой стороны, перед параллельной вселенной предстанет каждый без исключения. В таком разрезе – веру в чудеса вряд ли кому-то следует ставить в укор. Надевая робу Иисуса незадачливый лицедей за копейку малую пробуждает гаснущую надежду. Используя шутливую интонацию в роли безвредной пилюли, он потешается над былыми ошибками и покорно принимает надвигающуюся безысходность. Впрочем, импульс инстинкта самосохранения не дает главному герою окончательно пустить персональную фабулу на самотек. В эпилоге земного пути судьба дарит обаятельному выпивохе внезапный шанс не потерять-таки силы для заключительного рывка. Побег от смерти наполнен казусами и ляпами, тем не менее, спурт оборачивается крайне увлекательной историей.

 

Love is…

 

Любовь – гротескной стрелой впивается в сердце стареющему ловеласу. Женщина пленит раскромсанную душу мужчины. Дама с испугом неприятия отвергает порыв визави, но невольно вытаскивает партнера из плена алкогольного шабаша. Колкий юмор в адрес романтичной особы (указатель направлен в ареал слабого пола), словно становится плюсом в затяжном соприкосновении с кротким минусом. Застенчивость «амура в юбке» молниеносно порабощается демоническим шармом хамоватого персонажа.

Стук в небеса

 

А до того - семейные дрязги с бывшей супругой и пикировка с единственным отпрыском. Пану Христофорову нечего терять. Все давно кануло в лету. Аналогии с картиной «Достучаться до небес» поглядывают из-за угла, но торопливо уходят. Мрачная атмосфера то ли суицида, то ли фарсового ожидания страшного суда игнорируются, призывая к менее трагичной альтернативе. В фантазиях сумбур, а из рая крик: «тут весело, друзья! Тут весело!»

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

 

 

16.10.2018 19:27

Другие новости по теме: Кино

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх