Пятерка отечественных сериалов «с человеческим лицом». Версия «Кубань-шоу».

Краснодар. 20 окт. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

5. «Зал ожидания». Режиссер Дмитрий Астрахан

 

Конечно, в нынешний период времени представить Олимпийского Чемпиона, бродящего по свалкам, параллельно мечтающего убежать от призраков прошлого, вряд ли возможно. Скорее, триумфатор главных стартов четырехлетия отправился бы в государственную думу. Впрочем, персонаж Михаила Боярского, несмотря на всю фантастичность ситуации, не выглядит пришельцем из больного воображения создателей картины. Блистательный состав актеров во главе с «заслуженным мушкетером» не позволяет публике усомниться в реальности происходящего. Михаил Ульянов, Вячеслав Тихонов, Нина Усатова, Вера Глаголева, Андрей Соколов, Игорь Костолевский и прочие знаменитости помогают аудитории поверить в чудеса. Зритель пленен скоротечной любовью, крахом пробуждающихся надежд и выдающейся кульминацией в эпилоге заключительной серии.

 

4. «Охотники за иконами». Режиссер Сергей Попов

 

Авантюристы, сыгранные Андреем Смоляковым и Дмитрием Дюжевым вряд ли будут гореть в Аду за святотатство. Космос из легендарного сериала «Бригада» и в данном повествовании предстал в образе неудержимого хитреца. Увы, судьба персонажа из саги о похитителях икон завершилась столь же трагично, как и в памятной «бандиане». Жизнь второго висит на волоске. Запутавшийся в сетях Амура мошенник, самостоятельно пробуждает дремавшую совесть. Как говорится, деньги от лукавого – счастья не приносят. Репутация восстанавливается при помощи крови. К несчастию, не только своей собственной. В круговерти обмана гибнут сторонние участники сюжетной линии. Однако кульминация сохраняет позитивную ноту в минорном туше.

 

3. «Нина». Режиссеры: Владимир Краснопольский, Валерий Усков

 

Альянс Владимира Краснопольского и Валерия Ускова привел к созданию весьма достойного продукта. На фоне бесконечных сериалов с крайне беспомощной фабулой, произведение под названием «Нина» стало едва ли не главным событием тогдашнего телесезона. Драматичная история известной фотомодели была умело сформулирована, избавившись от ореола банальной мелодрамы. В свою очередь, грамотное определение дозы перестрелок и прочих атрибутов криминального сюжета не позволило эпопее оказаться в числе дешевых бандитских попурри. Россияне до финальных титров пытаются предугадать судьбу героини, но промахивается в выборе фаворитов. Лишь на фоне силуэтов Александра Балуева и Светланы Чуйкиной киноманы фиксируют хэппи-энд (в унисон с финальными титрами).

 

2. «День рождения буржуя». Режиссер Анатолий Матешко

 

Если и есть понятие «литературное кино», то, наверное, повествование о молодом капиталисте Владимире Коваленко можно смело относить к подобному жанру. Выдающаяся интрига, держащая зрителя за рукав до завершающей стадии сериала, не требует дополнительных комментариев. Заочная схватка Валерия Николаева и «человека в черном» (дабы не заниматься спойлерством) заставляла пульс наблюдателей демонстрировать абсолютно хаотичные показатели. Охота была славной, да только победителя не выявила. Жертва и палач постоянно менялись местами. Нарочитая недосказанность (то ли в стиле Агаты Кристи, то ли на радость незабвенному лейтенанту Коломбо) позволила перенести баталии на просторы долгожданного сиквела. Увы, вторая часть не слишком полюбилась аудитории, запомнившись, разве только, обилием скрытой рекламы.

 

«Дневник убийцы». Режиссер Кирилл Серебреников

 

1. Великолепный кинодетектив, созданный выдающимся режиссером, конечно, не может считаться рядовым событием на рынке производства сериалов. Многогранная сага с множеством переплетений, исторического хаоса, любовного водевиля и безумство самопровозглашенного палача - просто обязана пребывать в фаворе критиков. Аналогов творению К. С. Нет и по нынешний период. Сценаристы ломают голову, но вновь и вновь не достигают намеченных ориентиров. Полотна революции и стыка эпох нового времени ярким маяком горят на пути и мэтров, и дебютантов. Дмитрий Марьянов. Алексей Гуськов. Кто из них? Нет, речь не о маньяке. Душегуб раскроет облик где-то за полтора часа до апофеоза.

 

Дмитрий Шутов

 

   

20.10.2018 20:39

Другие новости по теме: Кино

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх