Отдых в Краснодаре. Чего не хватает?

Краснодар. 3 июл. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

5. Городской пляж

 

Проблемы с купанием в Краснодаре ни для кого не является секретом. Наш портал уже говорил о трудностях «омовения» в черте города. Впрочем, лишнее упоминание о несуществующем «резервуаре» не повредит. Тем более что, жара наступает и уходить не планирует. Кубанцы начинают заполнять окрестности местного водохранилища и погружаются под мутную гладь «неприродного сооружения». Смотреть на подобное довольно жутко. И дети, и взрослые рискуют не только схлопотать кишечное заболевание, но и имеют все шансы выступить в роли утопленника. Ведь не следует забывать об отсутствии на стихийных пляжах соответствующего персонала (речь, разумеется, о спасателях).

 

4. Место для выгула собак

 

Вероятно, менталитет российских людей не позволяет им платить за указанные выше услуги. Однако «каменные джунгли» оставляют все меньше и меньше территорий для природных лесопарков. На площадях, принадлежащих развлекательным постройкам, естественно, прогулки с четвероногим другом не предполагается. Вряд ли посетители «Солнечного острова» придут в восторг, увидев справляющую нужду «дворнягу» (да и от породистой псины счастливы также не будут). В результате, краснодарские обочины превратились в собачий туалет. Полагаем, о запахе после обильного дождя следует умолчать, дабы не прослыть бестактными.

 

3. Еще один драматический театр

Разумеется, конкурировать со знаменитой «ареной», на сцену которого (как гласит официальный пресс-релиз Академического Театра Драмы имени Горького) выходил сам Шаляпин – дело безнадежное. Впрочем, о соперничестве никто и не говорит. Наличие в городе единственного места для постановки немузыкальных спектаклей вынуждает талантливых артистов покидать Кубань и искать счастья на «подмостках» других регионов. Хотя, переезд, скажем, в Москву весьма благоприятный сценарий – многие вынуждены и вовсе попрощаться с профессией.

 

2. Тематический парк

Несмотря на то, что в краевой столице имеется не так уж мало мест, где можно отдохнуть, у всех у них не наблюдается какой-либо концепции. По большому счету, вариантов, кроме как побродить по заасфальтированным дорожкам и поесть под открытым небом, не предлагается. В принципе, необязательно кивать в сторону зарубежья (призывая построить российский «Диснейлэнд») – аналоги тематических парков есть и в пределах РФ. Наиболее известный из таковых – «Этномир», расположенный в Калужской области. В общем-то, краснодарцы примут и футбольный эквивалент культурного центра в 150-ти километрах от Москвы.

 

1. Близость к курортным зонам позволяет Краснодару безболезненно внедрять в свой «ландшафт» любые вещи, касающиеся досуга. В том числе, адекватным дополнением к колориту кубанского отдыха стала бы летняя эстрада. Удивительное дело, но краевой центр до сих пор не озадачился возведением данного комплекса. Даже Анапа, пустеющая по окончании туристического сезона, готова похвастаться наличием «постройки» подобного назначения. Да, можно вспомнить заведение под названием «Arena Hall», периодически дающее возможность послушать музыку на свежем воздухе (вероятно, найдется еще пара-тройка «коллег») Следует отметить, слухи о желании местных властей воплотить в жизнь проект «сцены под открытым небом» ходят уже около пяти лет. Однако ситуация сохраняет не слишком позитивную стабильность.

 

Дмитрий Шутов

 

03.07.2018 18:17

Ещё новости: Развлечения и отдых

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх