Муза, вдохновение и наркотики

Краснодар. 25 авг. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Разумеется, споры о том какие же эмоции наиболее благотворно влияют на творчество не утихнут никогда. Вряд ли ученые сумеют разгадать тайну вдохновения. Пожалуй, перспективы того, что лекари начнут прописывать поэтам и музыкантам, художникам и актерам снадобье, способное пробудить утомившуюся музу, находятся в области абсолютно нереальных изобретений. К тому же, разные люди ощущают всполохи надвигающегося урагана сочинительства совсем не по формуле. Напротив, творчество скорее полярно науке, нежели льет воду на мельницу скептиков.

 

Кто-то создал шедевры под гнетом грусти. Кто-то поймал «сладкоголосого журавля» в период бурной радости. Иные и вовсе сухо и рационально дают миру нечто восхитительное. Конечно, периодически, таланты пытаются расширить возможности своего дарования при помощи дурманящих веществ. Скажем, Оззи Осборн и вовсе завещал собственное тело некоему институту, искренне веруя в уникальность организма, устоявшего (пока) в битве с наркотическими препаратами. Хотя, легендарный смутьян отнюдь не единственный в перечне выживших потребителей «химических порошков» - серьезная толика гениев признавалась во вредоносности допинга.

 

Раз уж мы упомянули данный термин, то наверное следует обратиться к спортивной сфере. Полагаем, самая известная жертва «кайфа» родилась в Аргентине. Диего Армандо Марадона неоднократно замечал, что такого рода стимуляция лишь мешала ему – «ноги путались, а голова казалась пустой». Пола Гаскойна сгубила тяга к выпивке, а полузащитник «Ромы» Лоренцо Ди Ливио оказался вне поля на пять месяцев. Так что, стоит десять раз подумать прежде чем тянуться к сомнительным субстанциям.

 

Дмитрий Шутов, Ярмо Алто

 

 

 

25.08.2018 19:42

Ещё новости: Развлечения и отдых

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх