Интервью с небес. Ника Турбина

Краснодар. 27 авг. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Ника Турбина – настоящий символ вредоносности восхождения к вершинам шоу-бизнеса в раннем возрасте. Юная девочка из эры плановой экономики канула в лету под напором внезапной славы. Попытки убежать от трагедии небытия при помощи «зеленого змея» полностью уничтожили дарование поэтессы. Претендуя на гениальность в детские годы, девушка сломалась словно засохшая ветвь и ушла в мир иной не дожив даже до тридцати. Портал «Кубань-шоу», основываясь на официальной информации, решил вспомнить о сгинувшем таланте, прибегнув к фантастическому интервью (беседа носит вымышленный характер).

 

 - Ника, тайна ранней одаренности поэтов, наверное, никогда не будет раскрыта. Свет на загадку Вашего таланта также пролить не удается. Иногда создавалось впечатление, что Ваши стихи написаны кем-то, имеющим отношение к высшим силам. Словно внутренний голос диктовал маленькой девочке взрослые сочинения. Это похоже на правду

 

 - Надо признаться, очень близко к истине. Я не из тех, кто мог сидеть часами над тетрадью и кропотливо выводить зарифмованные строки. Произведения внезапно вырывались из меня. Порой, подобное происходило во сне. Среди ночи, в неподдельном беспамятстве, я бормотала, казалось бы, бессвязные фразы. Гораздо позднее, поняв природу изречений, мама фиксировала плоды моего вдохновения. Тяжело не верить в демоническое происхождение созданных «пьес». Возможно, сам дьявол решил искусить ребенка славой и посмотреть на угасание маленького гения.

 

 - Впрочем, помимо потусторонних сил, у Вас был вполне реальный покровитель. Конечно, в биографии Ники Турбиной всегда найдется место для упоминания о фигуре Евгения Евтушенко. Нет ли у Вас обиды на мэтра? В какой-то степени он оставил того, кого приручил.

 

 - Горесть падения с вершин до последнего душила меня. Я все время пыталась разыскать опору и найти человека, способного поддержать в моменты кризиса. Бесспорно, в первую очередь ожидаешь помощи от фигур, сыгравших в твоей жизни важнейшую роль. Меня пытались спасти. Думаю, Евгений Александрович не был в первых рядах желающих вытащить меня из болота. Хотя, осуждать великого мастера не торопилась. Я сама не совладала с собственным характером и покатилась по наклонной….

 

 - После грандиозного успеха настали суровые будни. Переход от статуса вундеркинда к взрослому миру затянулся. Книга «Черновик» осталась единственным (при жизни) изданным трудом «манерной прелестницы». Насколько сильно было давление от отсутствия публикаций?

 

 - Самое страшное для любого человека – забвения. Я пыталась сказать что-то, а меня не слышали. Кричала я отчаянно. Не собиралась отказываться от любимого ремесла. Стихи рождались тяжело, но, все-таки, они появлялись регулярно. Конечно, пыталась усложнять их строение и уйти от прошлых «этюдов младенчества». Увы, на «фатальное дитя» интриговало, а «депрессивных дам», мнящих себя выдающимися литераторами – слишком много. Видимо, в толпе оных я и затерялась.

 

 - Тем не менее, Вы пытались себя найти и в параллельных сферах. Например, в 1989-м году примерили «обличие» актрисы. Это была попытка избежать небытия?

 

 - Каждый мой шаг свидетельствовал о надежде. Мое участие в фильме «Это было у моря» - из той же оперы. Правда, энтузиазм быстро иссяк, ибо большого успеха картина не имела. Однако если хоть кто-то узреет меня на экране в упомянутой роли, он поспешит обратить внимание и на мое основное призвание.

Дмитрий Шутов

27.08.2018 21:49

Ещё новости: Литература

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх