Русско-немецкий разговорник в борьбе с болезнью альцгеймера?
Краснодар. 12 ноября. - Кубань-шоу. Эксклюзив.
Внедрение в нашу жизнь всевозможных приспособлений электронного характера по мнению многих специалистов весьма неблаготворно влияет на человеческий мозг. В данном случае, речь не идет о пресловутом излучении. О недугах, связанных с радиацией пусть беседуют на соответствующих симпозиумах. Сейчас мы коснемся иного аспекта нашего организма. Функционал, за которую отвечает (в глобальном ракурсе) голова постепенно отвергается населением. Трудоспособность ума по мнению людей в белых халатах напрямую зависит от интенсивности его деятельности.
Безусловно, когда подростки, уткнувшиеся в гаджеты, пренебрегают собственным здоровьем (киваем не только на глаза, но и на память молодого поколения), становится несколько тревожно за будущее земли. Тинейджер не стремится накапливать информацию, откладывая «файлы» в долгий ящик, заглядывая туда исключительно в период необходимости.
В поисках лекарства от склероза, бывший преподаватель одного из российских ВУЗов (педагог пожелал сохранить статус «инкогнито») обратился к помощи русско-немецкого разговорника. Житель Москвы полагает, что если студенты начнут учить язык без поддержки интернета, а руководствуясь грамотно составленным учебником, в старости они могут уменьшить риски болезни альцгеймера. По словам нашего собеседника уже около пяти лет он работает над конструированием подобающей литературы. Правда, о сроках издания книги пока умалчивается.
Дмитрий Шутов, Павел Зайкин