Вокалист группы "Scorpions" отмечает юбилей!

Краснодар. 25 мая. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Когда личность такого масштаба достигает столь значительной возрастной отметки, поверить в реальность происходящего не всегда удается. Взирая на «скоростные забеги» Клауса Майне по сцене, периодически думаешь, что метрику знаменитого вокалиста подменили, а сегодняшнее семидесятилетие продуманный маркетинговый ход. Разумеется, ни о каких манипуляциях с датами говорить не приходится. Тем не менее, обаяние «вечного Скорпиона» и ореол полувекового пребывания в элите мирового рок-н-ролла добавляет юбилейным торжествам мистического колорита.

 

«Соловей из Ганновера» (как прозвал лидера «Scorpions» Михаил Сергеевич Горбачев) не планирует перебираться в «теплицу сбитых летчиков» и сидеть на диване около неутихающего телевизора. Музыкальное путешествие не завершено. Вместо вязаного свитера – по-прежнему импозантные наряды. Вместо седых волос и неизбежных залысин - фирменный берет или бейсболка с оскалом «веселого Роджера». Старение – не про нашего героя. Молодость не спешит оставлять сердце полководца неувядающих «скорпов». Выходя на «подиум» перед многочисленными поклонниками, он, как и пять десятилетий назад готов «зажечь» толпу в любом уголке планеты.

 

Современникам 80-х и 90-х (собственно, и их предшественникам) посчастливилось жить в эпоху расцвета «немецкой пятерки». Под гимн перестройки, в виде бессмертного «Wind Of Change», жители СССР грезили о социализме с человеческим лицом. Под мощь риффов «Dynamite» меломаны пускались в пучину фальшивой агрессии, а под лирические ноты «Still loving you» и «Holiday» они же впадали в романтический анабиоз. Словом, в биографии каждого имеется пункт, связанный с неугомонным саксонцем. Наверное, феноменальная узнаваемость «именинника» - красноречивое свидетельство его божественной одаренности.

 

Впрочем, фронтмен культового квартета не слишком охотно общался на тему собственной гениальности. Контролируя пафос популярности, Клаус сдержан в оценках персональных достижений, переадресовывая лавры партнерам по коллективу.

 

Естественно, слова Клауса нельзя интерпретировать как лицемерное кокетство. Памятная болезнь едва не лишила кумира миллионов профессии. Из-за внезапного недуга музыкальная индустрия могла навсегда потерять чарующий тембр великого К. М. . Тогдашние соратники не бросили товарища в беде и способствовали долгожданному выздоравлению. С тех самых пор литера «S» неотделима от образа «мужчины с железными связками».  

 

Дмитрий Шутов

25.05.2018 15:12

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх