Группа «Animal ДжаZ». Альбом «Счастье»: признания боли

Краснодар. 29 мая. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Томление души – рождает шедевры. Израненное вдохновение, пропитанное печалью, доносит до человечества наболевшее. Не скрывая фобии одиночества, оно пронзительной лирикой выплескивается на обрывок бумажного листа, превращая сиюминутный этюд в бессмертный артефакт. Забытые в хранилищах подсознания наброски (раскромсанные и изможденные) преображается в прекрасные холсты, а кропотливые собиратели идей воедино, словно рупор голоса божественной выси.

Группа «Animal ДжаZ» не узурпирует собственные «пьесы». Напротив, новый альбом коллектива, не отрицая земного происхождения материала, намекает на инопланетные начала. При этом - «пластинка» под названием «Счастье» не отвергает личные аспекты, сообщая слушателю летописные фрагменты монументальных переживаний. Запечатлевая кадры из минувших дней (сквозь романтичную дымку тумана) питерский ансамбль способен воспарить над суетливым и неоригинальным миром. Призывным, но ненавязчивым тоном, невские рокеры, находят в серых оттенках пасмурного города то, что позволяет им верить в несбыточное. Северная столица любима и почитаема. Она тонет в объятиях «джазменов», чураясь недомолвок. Обитель творческой интеллигенции, порой тайком, а кое-где с фирменным изыском, врывается в сочинения парней из колыбели российского андеграунда. Песни «Питер», «Подстава», «Страх» и «Нева» несмело декламируют о вечности противоборства с ленинградским унынием.

Впрочем, о какой-то неприязни к местным устоям говорить не приходится. Александр Красовицкий проникновенным голосом, скорее, признается в любви, чем рассыпается в претензиях. «Northern palmira» обожествляется и принимается в первозданном виде. «Михалыч» с интонацией гибрида тембров Клауса Майне и Мэттью Беллами взрывается трогательной «серенадой» о малой Родине. «К тебе» обрывистым звуком ЭКГ лелеет привязанность к детищу Петра Великого.

Естественно, «географически принцип» отнюдь не единолично властвует на «сборнике». Невероятный багаж эмоций извилистой линией бежит по нотному стану. Аранжировка оберегает вокальные ухищрения и текстовую начинку от внешнего воздействия (допустим – неискренности). Обиды и радости с непорочной чистотой выходят в свет. Чарующая радиограмма intro перерастает в мощь шлягера «Не твоя смерть». Укор безысходности сменяется податливостью трека «Волшебный корабль». «Километры» и заглавная «баллада» свергают рефлексию и вытаскивают аудиторию из пучины депрессивных настроений. А закрывающая «блок» из тринадцати «дорожек» «Любовь к полетам» провозглашает царствие надежды (пусть и через призму легкой иронии).

 

Дмитрий Шутов

 

29.05.2018 09:34

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх