Рок-фестиваль «Чернозем». Участник – Найк Борзов. Релиз – «Кислотный бог»

Краснодар. 3 июн. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Очень многие не желают видеть в тех или иных произведениях оригинальности. Изобличая музыканта сравнениями, критики не то что бы стремятся подловить исполнителя на плагиате, но явно не готовы признать самобытность автора. Впрочем, Найк Борзов никогда не отличался прямолинейностью. Сходиться в клинче с острословами – не в его традициях. Знаменитый импровизатор существует исключительно в во благо прогресса, игнорируя выпады недоброжелателей. Очевидное желание поразить лишь самого себя внезапными находками делает Н. Б  фигурой несколько более значимой, чем вклад в искусство иных сочинителей актуальных хитов. Опережая десятилетия застоя, экс-лидер одиозного ансамбля «ХЗ» представил миру сингл «Кислотный бог». Возвышаясь над кризисной порой для шоу-бизнеса, он, с привычной невозмутимостью, кроит футуристическое полотно, насыщенное космическими настроениями.

 

Влияние на вселенную оценивают после. Видимо, по данной причине Найк базируется на вполне понятной основе. Умудренный опытом мужчина четко ощущает черту, за которой исчезают поиски и начинается сумбурный бред аранжировщика. Релиз не утомляет мрачными «раскопками». Синхронизируя свой мыслительный процесс с народными настроениями, Найк Владимирович, тем не менее, не заостряет внимание на ответной реакции аудитории. Эгоистичный творец (ибо маяки загараются вне зависимости от отклика почитателей) не верит в блиц-крик, хотя, настойчиво готовит индустрию к очередному шоковому удару. Мощный гибрид из задорного «грува» и фирменного «плавающего» отзвука гитарных струн приходит к окончательной пропорции в унисон с крайне знакомым голосом.

 

Следует признать, при всей узнаваемости вокала, он обогатился и приобрел иную тембральную природу. Компеляция из разных жанров бравирует символической мимикрией с заокеанскими кумирами. Дэвид Боуи скрещен амбициозным селекционером с Нилом Теннантом. Деликатный фальцет чередуется с привычной манерой уроженца подмосковного города Видное. Создатель шлягера про птушника Вову развенчивает мифы о несочетаемости несочетаемого, в сотый раз вызывая недоумение узколобых позеров.

 

Расширяя поле для маневра, мистер Борзов не бьет в одну точку, включив на одноименный CD несколько ремиксов. «КБ», подобно молекуле тщательно изучается под микроскопом. Провоцируя песню на взрыв, как будто бросая в сосуд непроверенные химикаты. Однако опыт удается технологические вариации композиции снижают сопротивление из вне и вырываются в эфир.

Не стесняясь быть заложником репутации, маститый изобретатель находит баланс, пребывая на нестабильной трапеции. Не жалуясь на судьбу непризнанного гения, он осознано шагает по тернистой тропе. Смещая пространственные координаты, иронизируя над былыми компромиссами, «кулибин российского рока» неосознанно (или попросту без излишней показухи) прививает населению вкус к элегантной экзотике. Адаптируя поток сознания для родных просторов обаятельный интроверты без официальных торжеств презентует плод личных переживаний. Собственно, разобраться в оных смогут только меломаны презирающие шаблоны.

Добавим, в августе этого года Найк Борзов выступит на рок-фестивале «Чернозем» (17.08.2018 – 19.08.2018). Артист поднимется на подиум 19-го числа последнего месяца лета.

 

Дмитрий Шутов

03.06.2018 23:11

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх