Среда Jazz’а: обитель изыска

Краснодар. 20 июл. Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

 

Инструментальный джаз не ограничивается определенным спектром эмоций. Он существует без привязки к очевидным ассоциациям. Картины, рождающиеся в унисон с затейливыми мелодиями, не стыкуются с общепринятыми догмами. Портретный эквивалент эстетских мотивов невозможно привести к примитивным координатам. Словом, ощущение полета в сопровождении элитарного жанра, в любом случай, несет в себе отпечаток индивидуальной реакции. Так что, описание традиционного вечера в чудном заведении под названием «Wilson Pub», пожалуй, превращается в набор субъективных фрагментов воспоминаний от сиюминутного восторга.

 

В принципе, регулярность мероприятия под вывеской «Среда Jazz’а» - явление уникальное. В общем-то, даже весьма буржуазная Москва так и не превратилась в обитель музыкального изыска. Попытки некоторых энтузиастов привить населению столицы любовь к заокеанским сочинениям большим успехом не увеньчались. К сожалению, привычка наших соотечественников вкушать пищу под звучание низкопробных композиций оказывается сильнее гипнотических хитросплетений нотного рисунка. Увы, посещение стилистических шоу (под упомянутым в заголовке брендом), по версии обывателей, не добавляет светского статуса.

 

Впрочем, Краснодар не должен ровняться на «Moscow Stile», двигаясь в собственном направлении. Два дня назад на улице Горького совершалось нечто особенное. Под предводительством Армена Амбарцумяна происходил загадочный диалог с залом. На языке гармоний он сообщал о счастье и разочарованиях. Не уходя в «минор» произведения символизировали гордую походку кубанских стиляг. Шоу, отказавшее пошлому примитивизму во взаимности, расширяло сознание посетителей заведения. Полуночный сумрак придавал трогательности интимной, но бессловесной беседе.

 

Помпезные пробежки клавиш «вальсировали» (не следует воспринимать тезис буквально) под патронатом помпезных «выстрелов» саксофонов. Барабаны то невинными ласками, то агрессивным обаянием формировали концепцию позитива.

 

Колючий «лаунж» вырывал людей из оков зашоренности, намекая на пересмотр культурных баз слушателя. Извилистые тропы попурри и фьжна заслоняли предпочтения «визави» и нежным лоскутом (уж сами выбирайте чего) ложился на «освобожденные уши» потребителей интеллектуального продукта.

 

Отметим, что событие проходит на постоянной основе. Собственно говоря, на следующей неделе – на том же месте, в тот же час.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

20.07.2018 19:04

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх