Стиль продвигает музыку?

Краснодар. 4 июл. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Стереотип о том, что за визуальным образом артиста может затеряться подлинное творчество - живет с появления массовой культуры. Мнения о потери истинных ориентиров музыкальной индустрии высказывали разные маститые персоны. Впрочем, участь некоторых фигур, оказавшихся в роли заложников имиджевых дополнений – ясна с момента дебюта. Они очень редко обладают природной одаренностью. Тем не менее, иногда человек, выходящий на сцену, действительно, нуждается в помощи стилистов. Изысканные «фишки», ненавязчиво «приклеенные» к репертуару, нередко усиливают воздействие на аудиторию и делают тот самый мазок, позволяющий превратить популярность в культ.

 

Аксла Роуза невозможно представить без знаменитого килта. Облик Фреда Дерста выглядит легкой пародией на самого себя без наличия на затылке американского певца фирменной бейсболки. «Немецкий соловей» Клаус Майне, конечно, не стал знаменитым, благодаря стильному берету. Утверждать подобное – принижать вокальное дарование фронтмена легендарных «Скорпионов». Однако волосяной покров на макушке довольно сильно поредел, и лидеру ганноверской пятерки пришлось искать выход из положения. Кепки, треуголки и прочие головные уборы не подчеркивали индивидуальность тенора. А предмет туалета, упомянутый в перечне под номером 1, превратил обаятельного мужчину в общепризнанный бренд.

 

Откровенно говоря, такие перерождения возникали не только на рок-н-ролльном подиуме. Крашеные волосы «Эминема», лысина Моби сюрреалистичные колпаки на участниках поп-дуэта «Pet Shop Boys», ну и конечно – очки инопланетной формы Элтона Джона. В любви глазами нет ничего предосудительного. Правда, лишь при должном аудиосопровождении. Ведь, даже  Фрэдди Меркьюри все запомнили с аккуратными усами. Хотя и до нового портрета уроженец Танзании соорудил два десятка мегашлягеров.

04.08.2018 22:59

Ещё новости: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх