Рок-фестиваль "Чернозем". Прямая речь. Илья "Черт" (Группа "Пилот")

Краснодар. 7 авг. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Краснодар. 7 авг. - Кубань-шоу. Эксклюзив

 

Группа «Пилот» на протяжении двух десятков лет ведет битву под знаменем истинного «честняка». Без громогласных лозунгов, Илья «Черт» и компания делают свое дело. Без лишней демагогии дарят публике произведения с недостающей нынешней эпохе ноткой искренности. Несмотря на занятость, вокалист культового ансамбля нашел несколько минут для общения с корреспондентами портала «Кубань-шоу». Напомним, рок-фестиваль «Чернозем», на котором появится и знаменитый питерский коллектив, пройдет в Тамбове с 17-го по 19-е августа.

 

О чувствах в амплуа организатора и в качестве «гостя»

 

Разница есть в ощущении, конечно. Это как устраивать праздник у себя дома для гостей, готовить угощение, придумывать развлечения, создавать атмосферу. И нарезать (пронзительно трезвым) круги вокруг стола с целью не давать угаснуть беседе, или потушить только-только начинающую распаляться массовую драку на философской основе. А когда ты гость... Можно ввалиться с подоконника, будучи третьим лицом приглашенным, на чей-то праздник во всея очарованной внезапности. Прийти как был - " а вот и я, не ждали?", и тут же ввязаться в очаровательную философскую беседу, закончив её дракой. У организатора всегда ответственности втройне. Организатор моет посуду. Он же убирает битое стекло и смывает кровь с пола. Он бегает с бинтами. Он утирает сопливый нос разочаровавшимся женщинам. Он кричит "брейк" и "менты" в разгар веселья. Он оплачивает счета и залоги. Организатор концерта - это всегда и король и шут в одном лице. Панки хой!

 

О скандальном отказе группы «Distemper» выступить на крупном опен-эйре из-за участия в нем ансамбля «CWT»

 

Ничего не слышал о подобном скандале, а так же впервые слышу об ансамбле "КВТ", то бишь ни названия, ни творчества оных в моей головушке не значится. Не думаю, что я отказался бы играть из-за соседства с кем-либо на одной сцене (я ещё 20 лет назад в интервью частенько говорил, что готов выступить между Аллой Пугачевой и Валерием Леонтьевым). Но меня весьма (и даже слишком) огорчает, и это скрывать не стану, соседство на одной сцене в рамках одного рок-мероприятия действительно достойных российских артистов высочайшего уровня и пошлой бездарной низкосортности. Обойдёмся без названий, ибо они и так у всех вяжут за щеками. Ужасно признавать сие, но, похоже, песня группы "Ленинград" под названием "Любит наш народ" оказалась пророческой... По крайней мере, для меня становится риторическим вопрос: " А на кой хрен свинячий мы получали восемь лет музыкального образования, если безмозглое унылое оно нынче вяло хрипит мимо кассы своё безграмотное нытьё со всех утюгов, и население радостно аплодирует и хрюкотает счастливо?" "...будет знать, говно, кому кланяться!" (с) Шариков

 

Об ощущении музыкальной душевности

 

Прямое ощущение, разве что. Это либо не зависит ни от каких внешних критериев, либо зависит от всех сразу в совокупности. Просто так бывает, что какой-то концерт, какой-то фестиваль, какое-либо мероприятие становится для всех очевидно душевным. И все это ощущают. И при попытках данный факт рационально объяснить, путаются в показаниях, тялямкают неказистости, бурчат брудершафтно, но ничего толкового всё равно прижать к бумаге печатью не могут.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

 

07.08.2018 18:58

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх