"Живая" презентация от группы "Смех". Сергей "Чупэ" Метель: "Панк не имеет права быть фашистом".

Краснодар. 14 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Альбом группы «Смех» уже наделал много шума. Сочинения от лица разномастных лирических героев для большинства любителей отечественного панк-рока стали своеобразной проверкой. Тест, то ли на актуальность, то ли на масштаб свободомыслия объединил разные слои, разбросанные по уголкам жанровых просторов. Краснодарская презентация (13.09.2018) новейшей «пластинки» под названием «Казнить нельзя помиловать» продемонстрировала абсолютную солидарность внутри лагеря почитателей «истринской четверки». Впрочем, лидер квартета избегает навязчивых декламаций, предпочитая давать поклонником лишь пищу для размышления о происходящем вокруг.

 

Сергей «Чупэ» Метель: Название альбома «Казнить нельзя помиловать» точно не является обращением к властям. Конечно, если считать «чиновников» обычными людьми, то данную «вывеску» можно именовать посланием и в их сторону. Впрочем, в основе своей, заглавие адресуется к простым слушателям, дабы они сами решили, где тут требуется запятая, где многоточие, а где восклицательный знак.

 

Знаменитый коллектив без дополнительных предисловий стартовал с помпезного сингла «Контракт». Пожалуй, данное произведение выглядело идеальным треком для дебюта «кубанского шоу». В очередной раз констатируя нежелание погружаться в глобальное болото бизнеса, ребята расставили приоритеты. Показывая фундаментальную преданность своему делу, гости из Подмосковья в тысячный раз провозгласили незыблемость внутренних убеждений (усугубив «драйв» неповиновения системе шлягерами из свежего сборника «Тонешь ты, а я плыву, «ИП Чупэ» и «П…й в Москву»)

 

Сергей «Чупэ» Метель: Вообще, у панка не должно быть «табу». Безусловно, есть определенные законы. Скажем, он не имеет права быть фашистом. Что касается непосредственно финансовой части, то у меня нет мыслей зарабатывать миллиарды. Это - полная фигня. Пойдут корпоративы и остальная дребедень. Тут присутствует некая сделка с совестью. Хотя, я и сам несколько раз с группой «Смех» играл на свадьбах. Но выступления происходили в рамках дружеских взаимоотношений. Одно дело, когда знакомые просят помузицировать на «празднике жизни», а другое –  предложение от абсолютно неизвестных персонажей.

 

Серьезность постулатов не заслонил даже комичный эпизод случившийся «на заре» рокерского угара. Один из посетителей «Sgt. Peppers Bar’а» в порыве «пьяного веселья» впился головой в пол. Попытки подняться длились на протяжении нескольких композиций. Вокалист «смехачей», выразив «респект» пострадавшему, посвятил тому более чем солидное количество «живых повествований» (например, «Панкснотдед»). Тем не менее, слегка бравируя «симпатиями к одурманенной личности», дядя Сережа чтил чистоту собственного мозга от излишнего возлияния алкогольных напитков. Кстати, выгодно отличаясь от товарищей по «партии» (речь о пресловутой «тусовке»). «Эй, панк-брат», где твое панк-братство?»

 

Сергей «Чупэ» Метель: Не хочу выставлять коллег по цеху какими-то алкоголиками. Мы и сами выпиваем. Осуждать артистов переборщивших с «бухлом» не очень хочется. Может, у них какое-то горе (тьфу-тьфу-тьфу) и им пришлось срочно глушить душевную боль водкой. Сто процентов – надо знать меру. Ведь, срыв концерта – непозволительная история.

 

Естественно, «известные провокаторы» не собирались игнорировать политическую составляющую своего творчества. «Маленькие члены огромной страны», «Оскорби мои чувства и заключительный аккорд мероприятия под «брендом» «Вам плохо» разбудили бурю восторга у сторонников аудиопротеста. Ходивший ходуном зал с радостью  дублировал текстовый сегмент хоровыми «зарядами», тем самым совместно с виновниками торжества поставил жирную точку ожидания следующего приезда «хулиганского ВИА».

 

Сергей «Чупэ» Метель: Полагаю, что «песенные укоры» в отношении тех или иных личностей отнюдь не бесполезны. Мы просто стараемся подать упрек в  юмористической форме. Стремимся продемонстрировать аудитории, что все не так уж печально. Даже если в стране отвратительное правительство – это не означает провал на всех фронтах. У кого-то есть хорошая работа, у других замечательная семья и далее по пунктам. А относительно религиозных деятелей: данных товарищей пора заставить платить налоги. Наверняка, после такого поворота, они перестанут чувствовать величие. Откровенно говоря, вера должна существовать «в голове», а не в виде «государственного института».

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова 

 

Автор фото Станислав Моисеев 

14.09.2018 14:21

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх