Интервью с небес. Мария Каллас.

Краснодар. 17 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Мария Каллас – греческая богиня, пережившая лишения и голод, превратившая оперу в потустороннее действо, ушла от нас несколько десятилетий назад. Однако дух невероятной «примы» невольным эхом звучит под сводами всех арен мира. Портал «Кубань-шоу» решил обратиться к истории жизни легендарной певицы. Напомним, беседа в рамках проекта «Интервью с небес» носит вымышленный характер, но основана на официальной информации о герое материала.

 

 - Мария, несмотря на то, что у Вас был небесной красоты голос, нельзя утверждать, что именно вокальные умения сделали Вас кумиром всего человечества?

 

- Безусловно, рядом со мною находились более талантливые «дивы». Их голоса звучали чище и звонче. Тем не менее, всемирную славу «всевышний» отдал мне. Череда случайных встреч вывела меня на Олимп. «Ла Скала» открыл мне двери. Я наслаждалась триумфом. Я вспоминаю голодные годы, нелюбовь матери, изнурительные диеты (дабы нравится публике)и тону в опьяняющей славе.

 

 - Для многих такой сценарий смотрелся подлинным волшебством. Но, похоже, Вы изначально знали разгадку упомянутого ребуса?

 

 - Наверное, секрет в том, что я казалась обыкновенным человеком. Выглядела весьма заурядно, а выходя на подмостки превращалась в своих героинь. На «подиуме» я страдала, веселилась, физически ощущая муки персонажа. Несчастные и счастливые женщины будто вселялись в мое тело. А зритель не слишком жалует наигранность.

 

 - Видимо, главной проблемой было разграничить фабулу «спектакля» и реальное существование. Кто-то скажет, что это не слишком у Вас получалось. Вы срывали концерты и вели себя на закате карьеры отнюдь не деликатно. Есть ли объяснение ужасному преображению?

 

 - Я не смогла справиться с душевным недугом. Нервы напоминали натянутые канаты. В присутствии Президента Италии я покинула театр после первого отделения. Возможно, Вы правы – я потеряла чувство реальности. Поклонники не простили мне той выходки. Меня отвергли на всех фронтах. Позже, я попыталась вернуть былое, но критики цинично растоптали меня.

 

 - Считается, что любовь помогает во всем. Вы явились хрестоматийным примером ложности такого восприятия. Солидарны?

  

 - Да, к  сожалению, любовь -  не всегда сладостный нектар . Моя страсть, по сути, погубила меня. Именно Амур избавил оперную сцену от Марии Каллас. Можно рассуждать, что было, если бы вожделение оказалось взаимным. Хотя, думать о подобном, вряд ли, уместно. Я закончила жизнь затворницей.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

17.09.2018 16:21

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх