Найк Борзов выступил в Сочи на пятилетии гостиничного комплекса. Н. Б.: «Мы сеем доброе, вечное».

Краснодар. 18 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

По каким-то загадочным причинам большинство отечественных исполнителей излишне ревностно относятся к месту выступлений. Оценивая мероприятия, словно ярлык на биографии, многие известные персоны предпочитают не выходить на сцену в случае когда их образ не соответствует заявленной программе. Не всякий артист способен отойти от надуманных клише и сыграть без оглядки на поднадоевшие стереотипы. К счастью, Найк Борзов оказался выше предрассудков и появился на праздновании дня рождения гостиничного комплекса. ГК «Имеретинский» в минувшую субботу отметил пятилетие и в качестве главной «звезды» предпочел знаменитого рокера. Ураган, разбушевавшийся накануне несколько изменил территориальную принадлежность события. «Опен-эйр» превратился в нечто, напоминающее клубный «сейшн». Впрочем, зал отеля не подпортил впечатлений о помпезном торжестве.

 

Найк Борзов: В принципе, я воспринимаю нашу деятельность как жизнь кочевников. Если брать древние традиции, то это можно сравнить со скоморошеством. Мы играем там, где люди хотят нас слушать. Особенно, когда площадка не слишком предназначена для концертного шоу. Безусловно, заведения, где нас не ожидают увидеть, не следует игнорировать. Как говорится, мы везде сеем доброе, вечное. Конечно, мы очень хотели выступить на открытом воздухе. Организаторы перестраховались. Вчера с смерч снес нашу гримерку, но сегодня погода была прекрасная. Сет на улице смотрелся бы крайне симпатично.

 

Несмотря на небольшие корректировки адреса, сочинские меломаны нисколько не разочаровались. Помещение заполнилось практически до краев, а сами музыканты, как и всегда, не спасовали перед трудностями. Профессиональное звучание (притом, что сооружение мало напоминало традиционные «конструкции» для «живого саунда»). Стартовав с песни «Три слова», коллектив, ведомый Найком Владимировичем, продемонстрировал собравшимся, что готов радовать публику, невзирая на природные казусы.

 

Найк Борзов: Звукорежиссер, как и талантливый музыкант – большая редкость. Он полноправный член коллектива – наше продолжение в «зале».. Именно он складывает то самое «полотно» в единое целое. Так что, несомненно, классный специалист в данной области – «штучный товар».

 

В данном смысле, было с чем сравнивать. Перед появлением на подиуме экс-лидера ансамбля «ХЗ» на аналогичной позиции пребывал некто Артем Качер. Его «номер» мы комментировать не станем. Однако упомянутая фигура натолкнула на мысль, что «конфликт форматов» - история, теряющая истинную актуальность. Н. Б. , будучи в стороне от предшественника, не акцентировал внимание окружающих на «маяках и ориентирах». Шлягеры  оставались таковыми и рядом с загадочным «рэпером». Южные берега пели знаковые хиты, забыв о странном соседстве. Мажорные мотивы композиций «День как день» и «В будущем луны» создали антураж всеобщего веселья и атмосферу курортного отдыха (вторая «пьеса» скорее о ночных приключениях).

 

Найк Борзов: Откровенно говоря, жанровые рамки стираются. Скажем на больших западных фестивалях весьма обширный выбор направлений. Мне кажется – это довольно мило. Люди приезжают на одно, а в итоге им может приглянуться совсем иное. Думаю, большинство коллективов просто-напросто воспринимаются публикой в качестве последователей определенного амплуа. Можно вспомнить пресловутый «британский саунд». Он уже «завоевал» Америку и другие уголки планеты.    

 

Тем не менее, репутация уроженца подмосковного города Видное упорно тянет его в искомую стезю. Разумеется, нельзя отрицать, что недавний гость Краснодарского края на протяжении всей «сольной» карьеры пребывал поодаль от различных «тусовок». Видимо, широкие взгляды автора помогают произведениям существовать вне навязанных «оберток». Представление не напоминало корпоративную вакханалию (огромное количество детей обязывало). «Лошадка», «Верхом на звезде», «Одна она» и «хэппи-энд» в унисон с сочинением романтичного содержания («Ради любви») подтвердили культовый статус. Так что, импровизированный стук копыт (этюд от барабанщика мистера Найка) символизировал путь по дороге к чему-то трогательному и возвышенному.

 

Найк Борзов: Пускай то, что мы делаем называют роком. Я, пожалуй, никогда не задумывался о том какие нужно делать прически, какую одежду носить и так далее. Есть стилистические моменты, которые мне нравятся, есть не очень интересные. В общем-то, личное дело каждого в какую сторону идти. Некоторые мечтают соответствовать кумирам. Прочие стремятся экспериментировать. Полно и тех, и тех – и это хорошо.

 

Дмитрий Шутов, Анастасия Блинова

18.09.2018 12:14

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх