ЧР по фуболу. Краснодарская десятиминутка.

Краснодар. 24 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Вояж в Самару на старте рабочей недели никак не выглядел для краснодарской команды визитом к аутсайдеру. Несмотря на то, что «Крылья Советов» в последние годы превратились в носителей обидного ярлыка «команда лифт», подопечные Андрея Тихонова не готовы превращаться в  донора очков и в нынешнем сезоне. К тому же, «черно-зеленые», скатавшиеся в минувший четверг на турецкие просторы, в противостоянии с «Акхисаром» впечатлили, разве что, любителей демонстративной прагматики.

 

На первых порах симпатии нейтральных болельщиков пребывали на стороне «волжан». Бороздя фланги, хозяева то и дело стремились прорваться в штрафную площадь. Кренясь немного к центру, атакующая линия «КС» тяготела к «выстрелам» из-за пределов владений «южных визитеров». Пара таких ударов с угла «периметра» представлялись отнюдь не безопасными для кипера кубанской дружины

 

Впрочем, задор в дебюте встречи иссяк довольно быстро. Уже к середине сорокапятиминутки на поле происходили локальные дуэли, отдающие пресловутыми «весенними баталиями». Коллектив Галицкого (или Мусаева – выбирайте на свой вкус) предпочел выжидательную тактику, выискивая бреши в стане оппонентов путем позиционных перемещений.

 

Собственно, наиболее острый эпизод в первом тайме состоялся именно благодаря такой стратегии. Вратарь «крылышек» возомнил себя либеро и переадресовал «снаряд» шведскому легионеру «быков. Виктор Классон перебрасывал Рыжикова с дальней дистанции, однако створ с мячом не «пересекся». Казалось, неточная закидушка пробудила обе стороны ото сна. Тем не менее, агрессия на подступах к «чужой рамке» не отразилась на табло, а вылилось в обилие желтых карточек.

 

После перерыва обмен ударами уступил место глобальному избиению.  Похоже, принимающая сторона оказалась заложником авантюрного настроения и подставила челюсть под сквозной апперкот визави. Хотя, еще на экваторе второй половины поединка цифры в протоколе на надвигающийся разгром вовсе не намекали. Наверное, в плоскость психологии резкое изменение раскладов также переносить не следует. История провала таится исключительно в сиюминутной функциональной яме.

 

На 69-м круге циферблата Ари вырвался на оперативный простор и был безжалостно сбит опекуном. Возмездие пришло от самого пострадавшего. Снайперский этюд от бразильца прервал голевую засуху. – 0:1

 

Не прошло и 120 секунд, а южноамериканец разразился дуплетом. Скандинавско-африканская парочка вывела партнера на рандеву с экс-голкипером сборной России - страж на посту номер один выступил в роли статиста. – 0:2.

 

Счет до крупного довело юное дарование ФКК. В зачине заключительной фазы матча по арене пронеслась фамилия Сулейманов. – 0:3. Наработка лидерской харизмы проистекает успешно!

 

Дмитрий Шутов

 

 

 

йй

24.09.2018 21:56

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх