Проект "100 самых знаковых композиций столетия". "Певцы и актеры в одном флаконе" (Россия, рок)

Краснодар. 27 сен. - Кубань-шоу. Эксклюзив.

 

Проект «100 самых знаковых композиций столетия» прерывает молчание. На смену протестным нотам придут мелодии актеров, нашедших себя в рокерской вариации. В данном смысле, последовательность действий не имеет никакого значения. Итак, Россия – «актеры и певцы в одном флаконе»

 

Александр Ильин и Группа «План Ломоносова». Песня «Я любовь»

 

Интерн Лобанов и лидер группы «План Ломоносова» незримо дополняют друг друга, избавляя обе стороны от бессмысленной конкуренции. Обаятельный хулиган не заслоняет своего собрата в белом халате, демонстрируя признательность экранному «визави». Собственно, трек «Я – любовь» является отражением безболезненного союза актерского и певческого дарования выходца из семейства выдающихся личностей. Помпезная и слегка театральная грустинка в голосе кокетливо намекает на очевидное перевоплощение. Повествование то ли от женского, то ли от лица отвергнутого мачо расставляет точки, вероятнее всего над ё, поскольку брутальный тембр вещает о кулинарных подвигах…. Тут уж без упомянутой буквы не обойтись.

 

Теона Дольникова и группа «Слот». Песня «Одни»

 

Звезда мюзиклов Теона Дольникова довольно долго жила параллельными судьбами. Театральные подмостки чередовались с душным залом ночных клубов. Рокерский саунд пришелся по душе молодой диве опереточного цеха. Жеманная интонация обрубалась неистовым «скримингом». Альянс мелодичности и инфернальных посылов, сделал группу «Слот» живой легендой российского андеграунда. Прорыв случился в унисон с манящим восклицанием вокалистки: «все время кто-то на пути».

 

Евгений Гришковец и группа «Бигуди». Песня «и настроение твое улучшилось»

 

Конечно, назвать Евгения Гришковца классическим фронтменом язык не поворачивается. Маститые рокеры вряд ли воспримут выходца из театральной среды как полноправного участника соответствующего процесса. Тем не менее, музыкальный этюд в сопровождении грассирующего повествователя выстрелил в самое сердце, а ротация на «Нашем Радио» сделала из незатейливого сочинения хит сезона. «И настроение Женька улучшилось».

 

Николай Фоменко и группа «Секрет»

 

Пожалуй, Николай Фоменко попробовал себя во всех публичных ипостасях. Для одних он является символом телевизионного эфира конца девяностых начала двухтысячных годов. Спортивная общественность воспринимает экс-ведущего программ «Перехват» и «Проще простого», как не слишком удачливого гонщика и столь же загадочного менеджера в аналогичной сфере. Однако никто не забудет легендарный квартет, в котором участвовала звезда экрана. В принципе, и сотрудничества с великим Эльдаром Рязановым могло не быть, не окажись в биографии Н. Ф. упомянутой строчки. Именно навыки, приобретенные в группе «Секрет» привели кудрявого юношу в фавор шоу-бизнеса. Композиция «Ничего не бойся – я с тобой», поразительно напоминающий знаменитый зарубежный шлягер, действительно, символизирует расцвет будущего острослова на просторах всея ФМ.

 

Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай». Песня «Снежинка»

 

Композиция, созданная для знаменитого спектакля «День радио», покорила сердца абсолютно разных слоев населения. Каждый гражданин узнавал в «отморозках», поющих о снежинке, и себя, и своих знакомых. Кто-то очаровывался потрясающей самоироничностью, а часть слушателей ставила знак равенства между повествованием и реальным положением вещей в стране. Даже футбольные фанаты нашли в тексте внезапную отдушину – «отдельно, с большим наслаждением, кладя на московский «Спартак». Многоликий А. К. искрометно выдал скандальную фразу со сцены (естественно, руководствуясь волей режиссера-постановщика).

 

Дмитрий Шутов

27.09.2018 21:30

Другие новости по теме: Музыка

Лента новостей

Развлечения и отдых

Спец. проект
Наверх